たまりば

  グルメ・料理 グルメ・料理  町田市 町田市

2013年03月30日

今日のキッズ教室 (3/30)


小学3~5年生の5人組
「今日の出来は100点満点!」...だそうですicon303
デザート作りはロールケーキですicon06
練乳入りの生クリームに黄桃をトッピングしましたicon_maro05



毎月参加しくれるメンバーなので生地の扱い方にも慣れて、作業も早くなりましたface02
成形も上手になりましたよ~icon22
  
  • LINEで送る

  • Posted by moonjina at 18:06Comments(1)

    2013年03月28日

    今日のパン教室(3/28)


    ほうれん草の生地で3種類のパンを焼きました!
    ベーグルはそのままでもほうれん草の風味がして美味しいです。
    ピタパンは野菜や焼肉を詰めていろいろ楽しめます。



    今日はお子ちゃまも一緒にパン作りのお手伝いをしてくれました!
    チーズのトッピング、上手にできましたicon_kirakira_r
    野菜が苦手な子が嬉しいことに焼肉を挟んだほうれん草のピタパンをパクパク食べていましたicon22
      
    • LINEで送る

  • Posted by moonjina at 23:01Comments(0)

    2013年03月18日

    3月の教室の空き状況

    3/21(木) 13:30〜 マンスリーコース
    3/22(金) 13:30〜 ベーシックコース 予約受付中です!
    3/28(木)は時間変更で10:00〜 マンスリーコース予約受付中です!
    3/29(金)はお休みさせて頂きます。

    尚、23(土)・30(土)のキッズコースも予約受付中です!


    ※4月から毎週金曜日は時間帯を10:30~に変更させて頂きます。  
    • LINEで送る

  • Posted by moonjina at 04:45Comments(0)

    2013年03月16日

    今日のキッズ教室(3/16)


    小5の女の子4人組は、今回で4回目の受講でした。
    パン生地の扱い方も慣れてきてアップルパンの焼き上がりも美味しそうですface16
    アメリカンドッグの揚げ物も出来たし、ロールケーキのスポンジも見事にフワフワしっとりでビックリですicon_bikkuri2(私が作った時よりも上手でした!!)
    キャラメル風味の生クリームも最高でしたicon22

      
    • LINEで送る

  • Posted by moonjina at 17:46Comments(0)

    2013年03月14日

    今日のパン教室(3/14)


    ほうれん草を練り込んだ生地で3種類のパンを焼きましたicon_kirakira_y
    ベーグルはもっちりした触感でほうれん草の風味が味わえます!
    プチパンの中身はベーコン&コーンをホワイトソースに混ぜてチェダーチーズをトッピングしました!
    ピタパンはポテトサラダ・韓国風のピリ辛焼肉を詰めていろいろアレンジしてみました!

    今回初めて受講の生徒さんでしたが天然酵母のパン作りと美味しさに、とっても感動してました!
    教室で捏ね上げたお持ち帰りの生地でパン作り頑張ってくださいねicon21




    食後に紅茶のパンナコッタ&練乳&イチゴの白あん入り白玉、緑茶にはミントをプラスしましたface16

      
    • LINEで送る

  • Posted by moonjina at 17:55Comments(4)

    2013年03月09日

    今日のキッズ教室


    小学4年生の男子&女子4人組です!
    みんな同じクラスでとっても仲良しでしたicon06
    ハワイ育ちのトラのハンちゃんがみんなで作ったパンを狙ってましたface08
      
    • LINEで送る

  • Posted by moonjina at 16:48Comments(1)