たまりば

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2013年04月27日

5月のキッズ教室スケジュール (小学生対象)


   カレーピザ
  コロッケパン


◆キッズコース (所要時間 3時間位)

5/11(土) 13:30~  
5/25(土) 13:30~

受講料 1000円
エプロン・ハンドタオル持参
焼いたパンの試食&お持ち帰りのお土産付きです!
  
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  • Posted by moonjina at 15:27Comments(0)

    2013年04月27日

    5月のパン教室スケジュール

       ベーシックな生地で3種のアレンジパン


        抹茶のツイストパン
      黒豆入り白パン
      コーンマヨ


    ◆Aコース 受講日 (所要時間3時間位)◆

    5/9 (木) 10:30~
    5/16(木) 10:30~  お休み
    5/24(金) 10:30~
    5/31(金) 10:30~  受付終了   

    受講料 2000円
    エプロン・ハンドタオル持参
    焼いたパンの試食&お持ち帰りのお土産付き!





        トマトの生地で3種のアレンジパン



       フォカッチャ
      ベーグル
      ジャーマンポテト


    ◆Bコース 受講日 (所要時間3時間位)◆

    5/10(金) 10:30~
    5/17(金) 10:30~
    5/23(木) 10:30~
    5/30(木) 10:30~  空きあり

    受講料 2000円
    エプロン・ハンドタオル持参
    焼いたパンの試食&お持ち帰りのお土産付き!






    icon_chuicon_chu受講を希望される方icon_chuicon_chu
    お申込みは・・・
    受講希望日・人数を明記の上、ブログ内の「パン教室に関してのお問合せ」にてメッセージを送ってください。
    折り返し、こちらからメールにてご連絡させていただきます。 (※希望日の3日前までにお申込み下さい。)

    ご質問・ご要望などございましたら、お気軽にお問合せ下さい!



      
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  • Posted by moonjina at 06:17Comments(0)

    2013年04月25日

    今日のパン教室(4/25)


    バターの入ったふんわりした菓子生地で4種類のパンを焼きましたicon_kirakira_r
    ラムレーズン入りのバターロール・桜あんぱんは桜の花の塩漬けをのせましたicon31
    キャラメル風味のメロンパン・シナモンツイストはトッピングにバター&グラニュー糖&スライスアーモンドをのせて焼きましたface05




    デザートはいちご大福icon_kirakira_y
    今が旬のいちごを白あんで包んであります!
    今日のいちごは甘酸っぱい紅ほっぺですicon06  
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  • Posted by moonjina at 16:16Comments(1)

    2013年04月21日

    4月のパン教室スケジュール

    ベーシックな生地で3種のアレンジパン

    ベーグル(シナモン&レーズン)
    パニーニ(スパム&チーズ)
    コロッケパン


    ◆ Aコース 受講日 (所要時間3時間位)◆
    4/4 (木) 13:30~
    4/11(木) 13:30~
    4/19(金) お休み
    4/26(金) 10:30~

    受講料 2000円
    エプロン・ハンドタオル持参
    焼いたパンの試食&お持ち帰りのお土産付きです!



    ふんわり生地の菓子パン

    キャラメルメロンパン
    シナモンツイスト
    桜あんぱん


    ◆ Bコース 受講日 (所要時間3時間位)◆
    4/5 (金) 10:30~
    4/12(金) 10:30~
    4/18(木) 10:30~
    4/25(木) 10:30~

    受講料 2000円
    エプロン・ハンドタオル持参
    焼いたパンの試食&お持ち帰りのお土産付きです!



    キッズコース(※小学生対象)

    カレーピザ
    コロッケパン


    ◆ 受講日 (所要時間3時間位)◆
    4/6 (土) 13:30~
    4/13(土) 13:30~
    4/20(土) お休み
    4/27(土) 13:30~

    受講料 500円
    エプロン・ハンドタオル持参
    焼いたパンの試食&お持ち帰りのお土産付きです!



    icon_chuicon_chu受講を希望される方icon_chuicon_chu
    お申込みは・・・
    受講希望日・人数を明記の上、ブログ内の「パン教室に関してのお問合せ」にてメッセージを送ってください。
    折り返し、こちらからメールにてご連絡させていただきます。
    (※希望日の3日前までにお申込み下さい。)

    ご質問・ご要望などございましたら、お気軽にお問合せ下さい!
      
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  • Posted by moonjina at 03:50Comments(2)

    2013年04月20日

    今日のパン教室(4/18)


    菓子生地で作るBコース3種類のパンface05
    桜あんぱん・キャラメルメロンパン・シナモンツイスト
    コロッケパンも特別に焼いてみました。




    デザートに生徒さんと一緒に作ったいちご大福とベイクドチーズケーキのタルトicon12
    アーモンドプードルの入ったタルト生地は風味もよく、サクサクした食感ですicon06




    試作でイチジクを入れたチーズケーキも焼いてみましたicon_kirakira_y
    イチジクはラム酒の風味とプチプチの食感が加わって、更に美味しくなりましたicon303  
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  • Posted by moonjina at 01:51Comments(0)

    2013年04月16日

    試作パン・その7


    ライ麦の生地で紅茶液に浸したドライフィグを巻き込んで焼きましたicon_kirakira_r
    食べると紅茶の風味がほんのりと残りますface16
      
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  • Posted by moonjina at 19:42Comments(0)

    2013年04月15日

    試作パン・その6


    あこ酵母を使用して焼いたワッフルicon_kirakira_y
    焼き上がりの食感はモチッ&フワッとしていて、ザラメのカリカリがたまりませ~んface05




    ハート型に焼けるワッフルメーカーですface02
    焼き上がって、蓋を開ける瞬間ワクワクしますicon06  
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  • Posted by moonjina at 19:40Comments(0)

    2013年04月14日

    試作パン・その5


    ほうれん草とベーコンのキッシュicon_kirakira_y
    土台のタルト生地は全粒スコーンの生地で作りました。





    更にアレンジしてベイクドチーズケーキを焼きましたicon_kirakira_r
    生クリームを使わずにヨーグルトとクリームチーズを同量の割合でカロリーを抑えましたface16
    ヨーグルトの酸味でさっぱりした味わいですicon303





    テレビ番組でいちご大福の作り方を観ていたら、美味しそうで食べたくてたまらなくなって作っちゃいましたface05
    白あんと桜あんの2種類にチャレンジ!!
    いちごの甘酸っぱさとあんことの相性がたまりませ~んface16
    とっても簡単に作れましたよ~icon22  
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  • Posted by moonjina at 19:52Comments(0)

    2013年04月12日

    今日のパン教室(4/12)


    今日はバターを使った菓子生地で3種類の甘いパンを作りましたface02
    月1回のパン教室を楽しみに来て下さる生徒さんが、お友達を誘っての参加でしたicon_kirakira_r
    やっぱりキャラメルメロンパンは人気No.1です!!

    デザートにクリームあんみつを作りましたが、写真を撮り忘れて、すっかり食べてしまいましたface07  
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  • Posted by moonjina at 15:36Comments(2)

    2013年04月11日

    今日のパン教室(4/11)


    あこ酵母に関心のある生徒さんから、シンプルな白パンのリクエストがあり、プレーンな生地で4種類のパンを焼きましたface16
    パニーニ・ベーグル(シナモン&レーズン)・コロッケパン・白パン




    今日のデザートはティラミスを作ってみましたicon_kirakira_y
    甘さ控えめのさっぱりした味にに仕上げました!
    手作りは自分好みの味にアレンジできるので作っていて楽しいですface05
    苦手だったデザート作りも少しずつレパートリーが増えてきましたicon22  
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  • Posted by moonjina at 19:34Comments(0)

    2013年04月09日

    試作パン・その4


    全粒生地にキャラメルシートを折り込んだパンicon_kirakira_r
    前回のチャイのツイストの成形を微妙に変えて層が出ていて綺麗に焼き上がりましたface02



    全粒生地でアメリカンドッグも作りましたicon_kirakira_y
    生地は甘さを抑えてあるので大人向けの味です!



    デザート作り・・・
    求肥を使ってストロベリーアイスを包み雪見大福風にしてみましたicon12
      
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  • Posted by moonjina at 20:37Comments(1)

    2013年04月08日

    試作パン・その3


    チャイ風味の折り込みシートでツイストとカップ型の2種類を作りましたface01




    イングリッシュマフィンにスクランブルエッグ・スモークした合鴨のスライス・トマトソースにチーズをトッピングして焼きましたface05



    もち米粉で生八ッ橋を作ってみましたicon_kirakira_r
    シナモンパウダーをまぶして白餡を包みましたface16
    電子レンジで作れちゃうお手軽なおやつですicon_maro05  
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  • Posted by moonjina at 18:14Comments(0)

    2013年04月06日

    試作パン・その2


    練乳バタークリームを挟んだシンプルなパンicon_kirakira_y
    ふんわりしててほんのり甘くて子供の頃こんなパン食べた気がしましたface16

    いちごシートを折り込んでグルッとねじって丸めてみましたicon_kirakira_r
    成形を変えると食感も変わってきますね!
    〇〇シート特集まだまだ続きそうです・・・icon21




    気分を変えて・・・マカロンを作ってみました!
    パンのフィリングを作っていると、卵白だけが残ってしまったりします。
    そんな時は、お菓子作りで卵白が大活躍しますface02

    プリンだって卵白だけでも作れるんですよ~!
    さっぱりしていて柔らかくてカロリーオフになりますicon_bikkuri

      
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  • Posted by moonjina at 12:47Comments(1)

    2013年04月04日

    試作パンの紹介


    抹茶シート・コーヒーシートを折り込んで焼いたパン
    他にも、黒糖シート・キャラメルシート・チョコシート・・・と
    いろいろ考えてるだけでお腹いっぱいになってしまいそうface10
    いつか、教室のメニューで登場するかもしれませんicon_maro05



    おやつにパン粉を使った韓国のアップルケーキ
    韓国料理の教室に通っていた方から教わりましたface02
    りんごをお砂糖でコトコト煮て・バターでパン粉とお砂糖を
    カリカリに炒めて・・・お鍋とフライパンで作れちゃうお手軽な
    デザートですicon12


    中身は・・・
    パン粉とリンゴを交互に重ねて生クリームとイチゴをトッピングicon_kirakira_r
    食感は柔らかくてしっとりしていてりんごと生クリームの相性は
    バッチリです!!
    20年前のレシピなんですってface08

      
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  • Posted by moonjina at 18:01Comments(1)