たまりば

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2013年05月31日

今日のパン教室(5/31)


リピーターの4名様でにぎやかな教室でしたicon12
オチビちゃんも一緒で気持ちが和みますface02
基本の生地で今日は6種類のパンが焼き上がりました!!
ベーコンエピ・黒豆白パン・コーンマヨ・ツイストパン
手作りの折り込みシートを使って抹茶・あんずジャム&クリームチーズ・コーヒー味の3種類で作ってみましたicon22
綺麗な層が出来ましたicon_bikkuri




デザートにラフランス風味のヨーグルトムースicon06
以前に作ったヨーグルトムースをアレンジして作ってみましたicon303  
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  • Posted by moonjina at 17:38Comments(0)

    2013年05月30日

    今日のパン教室(5/30)


    初めての生徒さん2名です!
    あこ酵母で焼いたパンを気に入っていただき、来月もご予約をいただきましたface02
    リピーターさんがたくさん増えましたicon12 嬉し~なぁface05



    デザートにいちご&キウイ大福を作ってみました!
    キウイもなかなかイケますface16  
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  • Posted by moonjina at 17:04Comments(1)

    2013年05月25日

    今日のキッズ教室


    ご近所の小3の女の子たち。
    今日は初めてのパン作りにチャレンジ!


    ミニピザの生地をめん棒で丸く伸ばしてます。
    今日はカレーピザにしました。


    コロッケパンも作りました!
    デザート作りは、シュークリーム。
    チョコカスタードクリームとバニラアイスの2種類と作りました!
      
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  • Posted by moonjina at 19:42Comments(0)

    2013年05月23日

    6月のパン教室スケジュール

    天然酵母のライ麦パンと緑黄色野菜のランチプレート
                    (デザート・ドリンク付)



    ライ麦を30%配合した素朴な味わいのライ麦パン
    ハムや野菜をのせたオープンサンド
    ポーチドエッグに手作りのオランデーズソースをかけてリッチに!
    クリームチーズとアプリコットを包んだプチブール

    ◆ Aコース 受講日 (所要時間3時間位)◆
    6 / 6(木) 10:30~
    6/13(木) 10:30~
    6/21(金) 10:30~
    6/28(金) 10:30~

    受講料 2000円
    エプロン・ハンドタオル持参
    焼いたパンの試食&お持ち帰りのお土産付きです!





    天然酵母のスコーンとベーコン・ポテト・きのこのキッシュ
            (野菜スープ・デザート・ドリンク付)


    生地にヨーグルトを加えてフワッとした食感
    全粒粉を配合して風味豊かなスコーン
    野菜をたっぷり使って焼きあげたキッシュ
    トマトベースのスープは野菜の甘みでやさしい味

    ◆ Bコース 受講日 (所要時間3時間位)◆
    6 / 7(金) 10:30~
    6/14(金) 10:30~
    6/20(木) 10:30~
    6/27(木) 10:30~

    受講料 2000円
    エプロン・ハンドタオル持参
    焼いたパンの試食&お持ち帰りのお土産付きです!





    ◆ キッズコース (小学生対象) ◆
    チョコレートクリームパン・ベーコンエピ




    6 / 8 (土) 13:30~
    6 /15(土) 13:30~


    受講料 1000円
    エプロン・ハンドタオル持参
    焼いたパンの試食&お持ち帰りのお土産付きです!





    受講を希望される方
    お申込みは・・・
    受講希望日・人数を明記の上、ブログ内の「パン教室に関してのお問合せ」にてメッセージを送ってください。
    折り返し、こちらからメールにてご連絡させていただきます。
    (※希望日の3日前までにお申込み下さい。)

    ご質問・ご要望などございましたら、お気軽にお問合せ下さい!


      
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  • Posted by moonjina at 22:35Comments(0)

    2013年05月10日

    今日のパン教室(5/10)


    トマト生地で焼いた3種類のパン
    ベーグルはモチモチ食感
    フォカッチャはオリーブオイルをたっぷり塗ってフワフワでサクサクしていてジューシーなウィンナーとの相性がピッタリですicon_kirakira_r
    ジャーマンポテトを包んだパンは食べ応えのある逸品face05
    ベースの生地は一緒でも、それぞれ違った食感が楽しめますicon303

    天然酵母のパン作りに興味のある初めての生徒さんでしたが
    パンが好きなだけあって、とっても美味しく焼き上がりました!
    あこ酵母で作ったパンの美味しさに感動してました~icon37  
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  • Posted by moonjina at 14:47Comments(0)