たまりば

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2013年10月31日

今日のパン教室(10/31)


赤ワインで仕込んだ生地で3種のハード系のパンを焼きました。
クランベリーをベースにブルーベリー・レーズン・イチジク・くるみをお好みでチョイスしてドライフルーツたっぷりのパンが焼き上がりましたface05
ほんのりピンク色の生地でラム酒漬けのドライフルーツと赤ワインの香りがする大人のパンですicon_kirakira_r



デザートにミルクプリンのオレンジソースがけ
紅茶のアップルパンは10回講習を受けていただいた2名の生徒さんへのささやかなプレゼントですface16  
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  • Posted by moonjina at 18:38Comments(2)

    2013年10月25日

    今日のパン教室(体験コース・10/25)


    体験コースは基本のプレーン生地で3種類のパンを作ります。
    砂糖・塩・ほんの少しの太白ごま油で仕込んだ生地は、シンプルな材料なので小麦の風味を充分味わえて、あこ酵母で焼いたパンの美味しさを感じてもらえると思いますface01

    今日は4名の生徒さんと楽しくパン作りをしました。
    合間にデザート作りもしました。
    今日は白玉粉にかぽちゃを練り込み、白あんを包んで茹で
    アツアツの白玉に練乳&あずきをトッピングしました。  
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  • Posted by moonjina at 19:15Comments(0)

    2013年10月19日

    今日のキッズ教室(10/19)


    小1の女の子3人でパン&おやつ作りをしましたface02
    みんな興味深々でいろんな成形にチャレンジ!
    4種類も作っちゃいました~icon22



    おやつのカップケーキも最後のトッピングまで丁寧にこなしてました!
    お花畑みたいで可愛いicon_kirakira_r  
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  • Posted by moonjina at 22:05Comments(2)

    2013年10月18日

    今日のパン教室(10/18)


    赤ワインで仕込んだハード系のパンで3種類のパンを焼きましたface02
    クランベリー・ラムレーズン・アプリコット・イチジク・くるみ
    いろいろなドライフルーツをチョイスして、生徒さんが仕込んだ
    生地はおうちでパン作りにチャレンジしてもらいますicon21

    焼き上がったパンは赤ワインの風味がして、ほんのりピンク色です。

    デザートはミルクプリン。
    オレンジ風味のキャラメルソースは簡単に作れて美味しいです!  
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  • Posted by moonjina at 17:11Comments(3)

    2013年10月11日

    今日のパン教室(10/11)


    ほうれん草&かぼちゃの生地で3種類のパンを焼きました!
    それぞれ野菜の甘みや香りがして、食パンはそのまま食べても
    美味しいですface02
    ほうれん草ベーグルは歯ごたえのある食感、かぼちゃあんぱんの餡は白あんにがぼちゃとシナモンパウダーを混ぜてあります。



    デザートは紅茶パンナコッタ
    アールグレイの香りのキャラメルソースですicon12
      
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  • Posted by moonjina at 17:29Comments(0)

    2013年10月05日

    今日のキッズ教室(10/5)


    毎月参加の女の子にお友達が2人加わり4人でパン作り。
    みんな同じクラスでとっても楽しそうでしたface01



    みんなでこんなに沢山のパンとカップケーキを焼きました~icon21
    パン屋さんみたい!!  
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  • Posted by moonjina at 21:28Comments(2)

    2013年10月05日

    今日のキッズ教室(10/5)


    毎月参加の女の子にお友達が二人加わり4人でパン作り。
    みんな同じクラスでとっても楽しそうでしたface01


      
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  • Posted by moonjina at 21:25Comments(0)

    2013年10月03日

    今日の天然酵母体験教室(10/3)


    体験コースは、今回初めて教室としてデビューしましたface02

    ホームベーカリーやドライイーストでのパン作りの経験までの方や
    天然酵母パンに興味はあるけど難しそう・・・と思われている方の
    ためにお試しで参加して頂こうと企画致しました!!

    フォカッチャは焼成前にO・オイルを表面に塗るのでふんわりした焼き上がりです! お好みのハーブやスパイスをトッピングすると更に美味しくなりますicon12

    ベーコンエピには粒マスタード&ブラペでスパイシーなパンです。
    麦の穂の成形がハサミで簡単に作れますicon22

    ロールパンの成形も生徒さんは初めてでしたが、とっても上手に仕上がりましたicon303
    ラムレーズン&シナモンパウダーを巻き込みました!

    デザートに抹茶寒天練乳がけで締めくくりました!


    次回体験コースは10/25(金)です。
    ご予約受付中です!


      
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  • Posted by moonjina at 14:57Comments(2)