たまりば

  グルメ・料理 グルメ・料理  町田市 町田市

2013年11月30日

今日のキッズ教室(11/30)


小3の女の子3人と年長の男の子も加わり4人でパン作りface16



コーンパンにチーズをトッピング中・・・



ココアビスキュイをくるくる絞って最後まで頑張りましたicon22  
  • LINEで送る

  • Posted by moonjina at 21:01Comments(0)

    2013年11月28日

    今日のパン教室(11/28)


    抹茶風味のパンを3種類焼きました。
    薄力粉を2割入れたのでふんわりした生地になってますface01

    ベーグルには砕いたホワイトチョコを巻き込みました。
    甘納豆もクルクル巻き込んであります。
    サクサクのビスキュイ生地も抹茶味です。

      
    • LINEで送る

  • Posted by moonjina at 15:06Comments(0)

    2013年11月23日

    今日のキッズ教室(11/23)


    小3の女の子2人で初めてのパン作りface02
    お昼をおにぎり1個で我慢して、焼きたてのパンを3個ペロリと
    食べちゃいました~face08
    ハムマヨとキャラメルポップコーンが人気でした!



    ココアビスキュイのトッピング中…
    ぐるぐる真剣に絞ってます…頑張って~icon21  
    • LINEで送る

  • Posted by moonjina at 17:23Comments(0)

    2013年11月22日

    今日のパン教室(11/22)


    フランス生地で焼いた3種のパンface01

    ピロシキの具は中華風にアレンジました。
    ごまあんぱんはおやき風でカリッとした生地です。
    プチブールはバター・明太&クリチと一緒に・・・。

    おやつにくるみゆべしを作りました。
    手軽に美味しくできて好評でしたface05
      
    • LINEで送る

  • Posted by moonjina at 14:30Comments(0)

    2013年11月19日

    11月のパン教室スケジュール

          ◆◇◆Aコース◆◇◆
      フランス生地で3種類のアレンジパン


       yotsuba プチブール
      yotsuba 黒ごまあんぱん
      yotsuba 中華風ピロシキ

      ◆◆ 受講日のご案内 ◆◆
     △ 11/ 8(金) 10:30~13:30
     〇 11/21(木) 10:30~13:30

    〇・・・予約受付中  △・・・空きあり  ✕・・・受付終了


    受講料 2000円
    エプロン・ハンドタオル持参
    焼いたパンの試食&お持ち帰りのお土産付きです!




           ◆◇◆Bコース◆◇◆
       抹茶生地で3種類のアレンジパン


      yotsuba 抹茶&あずき
     yotsuba 抹茶ホワイトチョコベーグル
     yotsuba 抹茶ビスキュイ

      ◆◆ 受講日のご案内 ◆◆
     △ 11/15(金) 10:30~13:30
     △ 11/28(木) 10:30~13:30

    〇・・・予約受付中  △・・・空きあり  ✕・・・受付終了


    受講料 2000円
    エプロン・ハンドタオル持参
    焼いたパンの試食&お持ち帰りのお土産付きです!



          
        
       
       ◆◇◆体験コース◆◇◆
    初めて教室に参加される方のお試しコースです!

     yotsuba ベーコンエピ
     yotsuba フォカッチャ
     yotsuba レーズンロール

      ◆◆ 受講日のご案内 ◆◆
     △ 11/14(金) 10:30~13:30
     ✕ 11/29(木) 10:30~13:30

    〇・・・予約受付中  △・・・空きあり  ✕・・・受付終了


    受講料 1000円
    エプロン・ハンドタオル持参
    焼いたパンの試食&お持ち帰りのお土産付きです!



          


    ◆◇◆キッズコース(小学生対象)◆◇◆
        2種類のパン&おやつ作り





       ◆◆ 受講日のご案内 ◆◆
     ✕ 11/ 2(土) 13:30~16:30
     ✕ 11/ 9(土) 13:30~16:30
     △ 11/16(土) 13:30~16:30
     ✕ 11/23(土) 13:30~16:30
     ✕ 11/30(土) 13:30~16:30


    〇・・・予約受付中  △・・・空きあり  ✕・・・受付終了


    受講料 1000円
    エプロン・ハンドタオル持参
    焼いたパンの試食&お持ち帰りのお土産付きです!




    受講を希望される方
    お申込みは・・・
    受講希望日・人数を明記の上、ブログ内の「パン教室に関してのお問合せ」にてメッセージを送ってください。
    折り返し、こちらからメールにてご連絡させていただきます。
    (※希望日の3日前までにお申込み下さい。)

    ご質問・ご要望などございましたら、お気軽にお問合せ下さい!

    天然酵母パン教室 moonjina(ムーンジーナ)
      町田市上小山田町
        藤原 かよ子
      
    • LINEで送る

  • Posted by moonjina at 07:55Comments(0)

    2013年11月16日

    12月のパン教室スケジュール

           ◆◇◆ Aコース ◆◇◆
        コーヒー生地のリースパン
        (チーズクリームサンド)




            スノーボールクッキー
          (シュトーレン風味)



    ◆◇ 受講日のご案内 ◇◆ (定員4名)

    ✕12/ 6 (金) 10:30~13:30 
    ✕12/19 (木) 10:30~13:30 (残り1名様) 

    〇・・・予約受付中  △・・・空きあり  ✕・・・受付終了

    受講料 2000円
    エプロン・ハンドタオル持参
    焼いたパンの試食&お持ち帰りのお土産付きです!





           ◆◇◆ Bコース ◆◇◆
      フランス生地で3種のアレンジパン


      ◆シチューパン
      ◆ガーリックフランス
      ◆オニオングラタンスープ


    ◆◇ 受講日のご案内 ◇◆ (定員4名)

    ✕12/ 13 (金) 10:30~13:30
    ✕12/26 (木) 10:30~13:30

    〇・・・予約受付中  △・・・空きあり  ✕・・・受付終了

    受講料 2000円
    エプロン・ハンドタオル持参
    焼いたパンの試食&お持ち帰りのお土産付きです!






         ◆◇◆ 体験コース ◆◇◆
     初めて参加される方のお試しコースです!

    あこ天然酵母で3種類のパンを焼きます!
    粉・砂糖・塩のシンプルな材料で作ったあこ天然酵母のパンを是非ご賞味下さい!

    フォカッチャ・ベーコンエピ・レーズンロール

    ◆◇ 受講日のご案内 ◇◆ (定員4名) 

    ✕12/ 5 (木)  10:30~13:30 (残り2名様)
    ✕12/20 (金)  10:30~13:30

    〇・・・予約受付中  △・・・空きあり  ✕・・・受付終了

    受講料 1000円
    エプロン・ハンドタオル持参
    焼いたパンの試食&お持ち帰りのお土産付きです!





         ◆◇◆ キッズコース ◆◇◆
           (小学生対象 )
      リースパン&アイシングクッキー




    ◆◇ 受講日のご案内 ◇◆ (定員4名)

    ✕12/ 7 (土) 13:30~16:30
    ✕12/14 (土) 13:30~16:30
    ✕12/21 (土) 13:30~16:30

    〇・・・予約受付中  △・・・空きあり  ✕・・・受付終了

    受講料 1000円
    エプロン・ハンドタオル持参
    焼いたパンの試食&お持ち帰りのお土産付きです!






    受講を希望される方へ
    お申込みは・・・
    受講希望日・氏名・人数を明記の上、ブログ内の「パン教室に関してのお問合せ」にてメッセージを送ってください。
    折り返し、こちらからメールにてご連絡させていただきます。
    (※希望日の3日前までにお申込み下さい。)

    ご質問・ご要望などございましたら、お気軽にお問合せ下さい!

    天然酵母パン教室 moonjina(ムーンジーナ)
      町田市上小山田町
        藤原 かよ子

      
    • LINEで送る

  • Posted by moonjina at 21:10Comments(2)

    2013年11月16日

    今日のキッズ教室(11/16)


    今日で5回目の小2の女の子がお友達を連れてパン教室に来てくれました!
    キャラメルポップコーン・コーンマヨが大好評でしたface02




    仲良くパン作りに集中してます・・・face16



    コーンマヨのトッピング中・・・face06



    焼き上がりました~face05  
    • LINEで送る

  • Posted by moonjina at 16:59Comments(0)

    2013年11月15日

    今日のパン教室(11/15)


    抹茶生地で3種類のパンを焼きました。
    ホワイトチョコチップ入りベーグル
    抹茶ビスキュイ・甘納豆を巻き込んだ抹茶あずき

    生地は一緒でもそれぞれ違う味わいと食感が楽しめます!

    デザートは米粉とお豆腐で作ったみたらし団子
    しょう油だれは材料を混ぜてレンジで簡単に作れますface01  
    • LINEで送る

  • Posted by moonjina at 15:23Comments(0)

    2013年11月10日

    あこ酵母で只今試作中!

       icon32 試作中のパンを紹介します! momiji


    クリスマスシーズンに登場するパン
    ラム酒漬けのレーズン・クランベリー・イチジク・オレンジピールを生地にたっぷり混ぜ込んだリッチな味わいですface05



    フランス生地の焼き上がったブールの中に、エビ・ベーコンの入ったホワイトシチューを入れてカリッと焼きあげました!
    寒い季節に食べたくなるパンですface02



    パスタで使うセモリナ粉やオリーブオイルを配合した生地なので、もっちりとした食感です!
    ドライトマト&バジルが入ってイタリアンな焼き上がりface01



    15種の雑穀米が入った食パンなのでしっとりとしています
    ごはん感覚でいただけますface16  
    • LINEで送る

  • Posted by moonjina at 21:20Comments(2)

    2013年11月09日

    今日のキッズ教室(11/9)


    初めて参加のキッズ3人face02face01face16
    ココア味のビスキュイにコーンマヨ&ハムマヨの3種類
    おやつ作りはキャラメルポップコーン
    みんな美味しそうに焼き上がりましたicon22




    来月のキッズ教室はリースのパンを焼きます!
      
    • LINEで送る

  • Posted by moonjina at 19:51Comments(0)

    2013年11月08日

    今日のパン教室(11/8)


    フランス生地で3種類のパンを焼きました!
    ピロシキのフィリングは中華風にアレンジしました。
    こしあんに練りごまを入れてよく混ぜれば黒ごまあんに変身します。
    焼き上がったプチブールは明太&クリチのディップで・・・。

    パンに包むフィリングは生徒さんと一緒に作りました。
    デザートも一緒に作り、ワイワイ楽しいパン教室でしたface02  
    • LINEで送る

  • Posted by moonjina at 16:17Comments(0)

    2013年11月02日

    今日のキッズ教室(11/2)




    小1&小2のご近所のキッズ5人で賑やかなパン教室でした!
    自分たちで作ったパンが焼き上がった時の嬉しそうな顔と、美味しそうにパンを食べてる姿は可愛くてたまりませんface05
      
    • LINEで送る

  • Posted by moonjina at 19:56Comments(0)