たまりば

グルメ・料理 グルメ・料理町田市 町田市

2014年03月06日

今日のパン教室(3/6)


牛乳を練りこんだ生地で3種のパンを焼きました。


マフィンはコーングリッツの代わりに白ごまを使いました。
きなこホイップをサンドしていただきましたface01


コーヒーロールはラムレーズン・コーヒー・シナモンをクルクル巻いて、仕上げにラム酒風味のアイシングをトッピング。


焼きパオスは、たけのこ・しいたけ・しょうが・ネギを豚挽き肉とよく混ぜて生地で包み、ホットプレートで蒸し焼きにしました。
フカフカの生地で焼き立てはとっても美味しいですface16


1か月前に作った酵素ジュースが゙出来上がりましたicon12
教えていただいた生徒さんに試飲してもらったら、とっても美味しく出来上がってると、お褒めの言葉をいただきましたicon22
次の酵素ジュースは何作ろうかなぁ~とわくわくしちゃいますface05
  

  • Posted by moonjina at 15:49Comments(1)