たまりば

グルメ・料理 グルメ・料理町田市 町田市

2014年03月28日

今日のパン教室(3/28)


牛乳で゙仕込んだ生地で3種のパンを焼きました。
ふっくらふんわりした食感ですface16
今日も生徒さん達といろんなお話をしながらの楽しい教室でした!



イングリッシュマフィンには本来コーングリッツを表面にトッピングしますが、白ごまを使ってアレンジしました。


手作りのセルクルですが、教室で大活躍してます!
焼き上がった後も、簡単にスポッと抜けてかなりの優れものicon303
手作りのきなこホイップでいただきますicon12




包子の中身の具材は何でもOKです!
今回は豚ひき肉・たけのこ・しいたけにネギ・しょうがです。
シンプルな材料ですが、とっても美味しく焼き上がりますface02



可愛らしく包み上がりましたicon_kirakira_y
この後、ホットプレートで10分蒸し焼きして完成ですface05


  

  • Posted by moonjina at 19:17Comments(0)