2014年09月04日
今日のパン教室(9/4)
セモリナ粉をプラスした生地で3種のパンを焼きました。
カリカリのクリスピーピザ
めんつゆ+わさびをピザ生地に薄く塗って焼き上がりは香ばしくなります。 しらす・トマト・ミックスチーズのシンプルなトッピングで仕上げました。
野菜ピザはカレー風味のピザソースにいろいろな野菜をトッピング。
生地がもっちりしています。
スティックの有塩バターをクルクル巻いて岩塩をトッピングして焼きました。 中身はふんわり、パンの裏側はカリッとしていてクロワッサンのような風味です。
デザートはヨーグルトで作ったアイスです。
水切りヨーグルト・生クリーム・はちみつ・メレンゲで作ります。
今回はブラックベリーソースを混ぜました。
クランベリースコーンと抹茶&ホワイトチョコスコーン。
10回参加していただいた生徒さんへのプレゼントです
Posted by moonjina at
19:50
│Comments(1)