2014年09月06日
今日のキッズパン教室(9/6)
あこ酵母で仕込んだ生地でパンケーキ&ワッフルを作りました。
今日はパンは作らないの?・・・とキッズに言われてしまいました。
今月は、気分を変えて・・・あこ天然酵母を使ってのデザートバージョンです
一次発酵させた生地にメレンゲを最後に加えてふんわりと仕上げます。
メレンゲをつぶさないようにやさしく混ぜてね!
パンケーキにトッピングするものは・・・
フルーツ缶・バナナ・キウイ・アイス・ブルーベリーソース&ラズベリーソース・・・いろいろ揃えましたが、今回も落選の具材たちが多数・・・
トッピングは少ないですが、美味しそうに完成しました
ヨーグルト・練乳・サイダーでデザート作りです。
3つの材料をよく混ぜて型に流し込んで冷凍庫で凍らせます。
出来上がりです! ハートの形がかわいい
Posted by moonjina at
18:34
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