2014年11月07日
今日のパン教室(11/6.7)
Aコースのプレーンな生地で3種類のパンを焼きました。
粒あんにシナモンパウダーを混ぜてクリームチーズを一緒に包んだあんぱん。
じゃがいもとウィンナーをオーブンで焼いてから生地に包んだジャーマンポテトのパン。
抹茶シュガーと甘納豆を巻き込んだ和風のパン。
シンプルな生地ならではのアレンジジパンです。
小さなフライパンで作ったリンゴと柿のケーキです。
ふたをしてじっくり焼いて出来上がりです。
Cコースのクリスマスメニューです。
ラム酒&ブランデーにじっくり漬け込んだドライフルーツで作ったシュトーレン。 シナモン・カルダモン・ナツメグを混ぜてスパイシーな風味とバニラビーンズも加えて香り豊かな仕上がりです。
2~3日後からしっとりした味わいになってより美味しくいただけます。
フランスパンを焼いて厚めにカットして、ミックスチーズをのせてカリカリに焼きます。
玉ねぎをじっくり炒めてからコンソメと塩コショウのみで味付けしたスープに焼いたフランスパンをのせていただきます。
シンプルですが優しい味のオニオングラタンスープの完成です。
おやつ作りにキャラメルシナモン風味の焼きりんご&焼き柿をフライパンで作りました。
アイスクリームを添えていただきました。
今週のカフェグリーンさんにお持ちしたパンです。
カフェグリーンさんからいただいた美味しい焼きいもを使って、オーナーさんと考えていろいろなパンを焼いてみようと思案中です! お楽しみに・・・
Posted by moonjina at
18:36
│Comments(3)