たまりば

グルメ・料理 グルメ・料理町田市 町田市

2014年12月11日

今日のパン教室(12/11)


ライ麦入りの生地で2種類のパンを焼きました。
クランベリー・レーズン・オレンジピールのラム酒漬けを生地に練り込んであります。

ベーグルの成形はみなさんとっても上手でしたicon303
ドライフルーツ入りの生地でかなり難しかったのですが、美味しそうに焼き上がりましたface02

チョコスティックにはクルミとシナモンパウダーをサンドしてスティック状にカットし、焼き上がってからチョコと粉砂糖をトッピングしました。
食べ応えのあるおやつ感覚のパンです!

今回のおやつ作りは・・・
白玉粉に裏ごししたさつま芋と絹ごし豆腐を混ぜた、ふんわり食感の白玉団子です。
きな粉にはお砂糖とシナモンをプラスしてあります。
冷めてもやわらかくて美味しいですicon_kirakira_r





  

  • Posted by moonjina at 18:50Comments(0)