2014年12月11日
今日のパン教室(12/11)
ライ麦入りの生地で2種類のパンを焼きました。
クランベリー・レーズン・オレンジピールのラム酒漬けを生地に練り込んであります。
ベーグルの成形はみなさんとっても上手でした
ドライフルーツ入りの生地でかなり難しかったのですが、美味しそうに焼き上がりました
チョコスティックにはクルミとシナモンパウダーをサンドしてスティック状にカットし、焼き上がってからチョコと粉砂糖をトッピングしました。
食べ応えのあるおやつ感覚のパンです!
今回のおやつ作りは・・・
白玉粉に裏ごししたさつま芋と絹ごし豆腐を混ぜた、ふんわり食感の白玉団子です。
きな粉にはお砂糖とシナモンをプラスしてあります。
冷めてもやわらかくて美味しいです
Posted by moonjina at
18:50
│Comments(0)