たまりば

グルメ・料理 グルメ・料理町田市 町田市

2015年01月09日

今日のパン教室(1/9)


今年初回のパン教室です。
本年もどうぞよろしくお願いいたしますface01

プレーン生地で3種類のパンを焼きました。
キッズコースで人気のあった焼きそばぱん、大人の方からもリクエストの声が多かったので、今回成形をアレンジして作ってみました。

ゆず味噌は西京味噌にゆずをプラスしてさっぱりしていて上品な味です。

グリッシーニはごまをサンドして細長く成形し、二次発酵なしでバリッとした焼き上がりです。 アボカド&クリームチーズににんにくやブラックペッパーを混ぜたディップをつけていただきました。

デザートはアガーでミルクゼリーを作りました。
手作りの黒蜜ときなこをかけて、プルンとしった食感が相性ピッタリですicon12





  

  • Posted by moonjina at 16:12Comments(0)