たまりば

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2015年08月20日

今日のパン教室(8/20)


あこ酵母使用のスコーン&ベルギーワッフル
たまごや牛乳の代わりにヨーグルトを使って夏向きの生地にしてみました。

ワッフルには表面にザラメをつけて焼きました。
カリカリ食感ですが中身はふんわりしています。

スコーンは板チョコを粗く砕いたものをサンドして三角形にカットして焼き上げました。
全粒粉とアーモンドプードルを配合し、サクサクで素朴な風味のスコーンです。




デザートにコーヒー味の寒天と白玉クリームあんみつを作りました。


夏休みなので親子で参加していただき、和やかなパン教室でした。
お豆腐を使った白玉はキッズに作ってもらいました!
形もキレイで美味しいデザートが完成しましたicon12






  

  • Posted by moonjina at 16:11Comments(0)