2015年08月21日
今日のパン教室(8/21)
親子参加でキッズメニューのレッスンです。
イヌのレモンクリームパン&ブタのチーズハンバーグパンを焼きました。 みんな表情がいろいろでどれもカワイイ
まずは、生地の分割から・・・
魚肉ソーセージでブタの鼻を作ってます。
細いストローで2か所穴を開けるとブタの鼻完成です。
4等分にするとブタの耳もできます。
スライスチーズも4等分にして、準備完了です。
丸く伸ばした生地の上にハンバーグ・ケチャップ・チーズをのせて、さらに生地をかぶせてしっかりふちをつなぎ合わせればブタの顔の部分が完成です。
楕円に伸ばした生地の上にカスタードを絞ります。
ペタンと二つ折りにしてスケッパーで切り込みを入れるとイヌの耳ができますよ~!
だんだんとイヌらしく仕上がってきました!
オーブンで焼いたら完成です
おやつにレアチーズを作りましたが、写真撮り忘れました・・・(^_^;)
マンゴーソースをかけて美味しくいただきました
Posted by moonjina at
15:56
│Comments(2)