2015年09月03日
今日のパン教室(9/3)
枝豆&コーンチーズパン
夏野菜のガレット風ピザ
今回は調理なしの夏野菜を使ったシンプルパンです。
枝豆・コーン・とろけるスライスチーズを生地の間に2層に挟んで三つ折りに成形してあります。
ナス・ズッキーニ・かぼちゃ・パプリカ・ベーコンを薄くスライスしてオリーブオイルをからめて焼成前に生地にトッピングします。
ブラックペッパー・パルメザンチーズをたっぷりかけて、天板を上にのせてサンド焼きすると、具材がカリカリに焼き上がってガレット風になります。
ヨーグルト&マンゴーピューレをあらかじめ冷凍し、サイダーを加えてミキサーにかけるとスムージーのようになります。
Posted by moonjina at
18:06
│Comments(0)