2015年10月01日
今日のパン教室(10/1)
こちらはAコースのプレーン生地で焼いたパンです。
おやき風のかぼちゃ&クリチ
ホクホクのかぼちゃとクリームチーズを軽く混ぜ合わせて包んで、上に天板をのせて焼きました。 ブラックペッパー&塩を少しプラスするとアクセントになってかぼちゃの味が引き立ちます。
ラムレーズンの白あんパン
白あんにラムレーズン・シナモンパウダーを混ぜ合わせて包んだあんぱん。 お好みでラム酒を白あんにプラスするとさらに風味が増します。
タンドリーチキン
ヨーグルト・カレースパイスなどに漬け込んだもも肉をフライパンで焼いてミックスチーズをのせ、編み込み成形で焼き上げました。
プレーンベーグルも焼きました。
あこ酵母で焼いたシンプルなパンは小麦の風味や香りがダイレクトに感じられます。
サンドパンや、軽くバターを塗っただけでもとっても美味しいです。
次回のAコースは・・・
10/16(金) 10:30~13:30
ご予約受付中ですので是非是非お待ちしております
Posted by moonjina at
17:26
│Comments(0)