2015年10月24日
今日のキッズパン教室(10/24)
かぼちゃを練り込んだ生地でプーさんのちぎりパンを焼きました。
ふっくらと美味しそうにできました
チョコとチーズを一つずつ包んで型に並べていきます。
全部で9こ並べたら2次発酵させます。
しっかり発酵してふっくらしたところで顔を描いていきます。
焼き上がりました~
こちらは試食用で焼きました。
ふんわり柔らかくて、焼き立てなので中身のチーズとチョコがトロ~ンとしてます。
スフレチーズのおやつ作りです。
クリームチーズとヨーグルト・卵黄をグルグルと混ぜます。
別のボールでメレンゲを作ってます。
ここでしっかりとツノが立つくらい混ぜます。
両方を合わせてふんわりと混ぜます。
焼き上がったらハサミでカットして完成です
Posted by moonjina at
20:55
│Comments(2)