たまりば

グルメ・料理 グルメ・料理町田市 町田市

2015年10月24日

今日のキッズパン教室(10/24)


かぼちゃを練り込んだ生地でプーさんのちぎりパンを焼きました。
ふっくらと美味しそうにできましたface16




チョコとチーズを一つずつ包んで型に並べていきます。




全部で9こ並べたら2次発酵させます。






しっかり発酵してふっくらしたところで顔を描いていきます。




焼き上がりました~face02




こちらは試食用で焼きました。
ふんわり柔らかくて、焼き立てなので中身のチーズとチョコがトロ~ンとしてます。




スフレチーズのおやつ作りです。
クリームチーズとヨーグルト・卵黄をグルグルと混ぜます。




別のボールでメレンゲを作ってます。
ここでしっかりとツノが立つくらい混ぜます。




両方を合わせてふんわりと混ぜます。







焼き上がったらハサミでカットして完成ですicon12







  

  • Posted by moonjina at 20:55Comments(2)