たまりば

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2015年11月13日

今日のパン教室(11/13)


本日はCコースの菓子生地を使ったパンとあこ酵母で作った蒸しまんじゅうの2種類です。

yotsubaチャイ風味のアーモンドクリームブレッド
 スパイスの効いたアーモンドクリームを巻き込んであります。
 ホールの型に入れて焼き上げました。
 
yotsuba黒糖酒蒸しまんじゅう
 あこ酵母で仕込んだ黒糖&酒粕の生地にこしあんを包みました。
 酒粕を加えると生地がしっとりしてもちもちした食感に!

yotsubaスヌーピーのパン
 こちらは試作品です。(キッズメニュー試作中です。)
 中身はスパムとチェダーチーズが入ってます。




   

  • Posted by moonjina at 20:12Comments(0)