たまりば

グルメ・料理 グルメ・料理町田市 町田市

2015年11月21日

今日のキッズパン教室(11/21)


かたつむりのチョコロールとヨーグルトムースのぶどうゼリー
今日はコロンとしたかたつむりがいっぱ~い!



チョコシートの折込を2回繰り返して4等分にします。



1本ずつクルクル巻いてカタツムリの殻の出来上がりです。





次はカタツムリのからだを作ります。
広げた生地にチョコチップをのせてクルクルまいて、殻と合体させます。





かたつむりらしくなってきました。
2次発酵させて焼きます。



焼き上がりましたface02






ヨーグルトムースの上に巨峰とぶどうゼリーをトッピング。
デザートの完成です!




  

  • Posted by moonjina at 19:25Comments(0)