たまりば

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2016年02月06日

2月のパン教室スケジュール (平成28年)

icon04icon04icon04 Aコース (定員6名) icon04icon04icon04


プレーン生地で3種のベーグル
プレーンベーグル
白ごま&チーズ
チョコ&ラムドライフルーツ

パンプキンポタージュ
かぼちゃ・玉ねぎで作ったシンプルなスープにベーグルをクリトンにアレンジしてトッピングしました。

※こちらのコースは生地作り・分割・成形・焼成のすべての工程が学べます。

×2/ 4(木) 10:30~13:30 (受付終了)
△2/12(金) 10:30~13:30 (残り2名様)

受講料 2000円/回
エプロン・ハンドタオル持参
焼いたパンの試食&お持ち帰りの生地・レシピとお土産付き
(教室で捏ねた生地は、お持ち帰り頂き、ご自宅でパン作りができます。)
※受講日の2日前までにお申し込み下さい!





icon04icon04icon04 Bコース (定員6名) icon04icon04icon04


肉味噌ピザ
ピリ辛の肉味噌をベースにトマト・チーズをトッピング。

ちくわ&クリームチーズパン
ちくわにクリームチーズを挟んだ和風パン。

プチパン
焼きたてのプチパンにザラメ入りハニーレモンバターをのせました。

※こちらのコースは生地作り・分割・成形・焼成のすべての工程が学べます。

△2/18(木) 10:30~13:30 (残り2名様)
△2/26(金) 10:30~13:30 (残り4名様)

受講料 2000円/回
エプロン・ハンドタオル持参
焼いたパンの試食&お持ち帰りの生地・レシピとお土産付き
(教室で捏ねた生地は、お持ち帰り頂き、ご自宅でパン作りができます。)
※受講日の2日前までにお申し込み下さい!





icon04icon04icon04 Cコース (定員6名) icon04icon04icon04


ミートパイ
手作りミートソースとチーズを包んだデニッシュ

ミニクロワッサン
全粒粉の入った素朴な風味のクロワッサン

シャルロットケーキ
ストロベリーヨーグルトムースのミニシャルロット

※こちらのコースは生地作りの作業はありません。
生地の分割・成形・焼成の工程が学べます。

×2/19(金) 10:30~13:30 (受付終了)
×2/25(木) 10:30~13:30 (受付終了)

受講料 1000円/回
エプロン・ハンドタオル持参
焼いたパンの試食&お持ち帰りのお土産付き
※受講日の2日前までにお申し込み下さい!





icon04icon04icon04 キッズコース (定員8名) icon04icon04icon04
        ※小学生が対象です



中華まん 2種
チーズ入り肉まん
カスタード&チョコまん

シャルロットケーキ
ストロベリーヨーグルトムースのミニシャルロット

△2/ 6(土) 13:30~16:30(残り2名様)
×2/13(土) 13:30~16:30(受付終了)
×2/20(土) 13:30~16:30(受付終了)
×2/27(土) 13:30~16:30(受付終了)

受講料 1000円/回
エプロン・ハンドタオル持参
焼いたパンの試食&お持ち帰りのお土産付き
※受講日の2日前までにお申し込み下さい!





受講を希望される方
お申込みは・・・
受講希望日・人数を明記の上、ブログ内の「パン教室に関してのお問合せ」にてメッセージを送ってください。
折り返し、こちらからメールにてご連絡させていただきます。
(※希望日の2日前までにお申込み下さい。 尚、キャンセルにつきましてはご予約日の2日前までにご連絡をお願いいたします。)

ご質問・ご要望などございましたら、お気軽にお問合せ下さい!



天然酵母パン教室 moonjina(ムーンジーナ)
町田市上小山田町
(小山田はなみずき公園のすぐそば)
    藤原 かよ子

電車ご利用の方は…
横浜線 淵野辺駅北口より「小山田はなみずきの丘」行きのバス終点下車、徒歩1分。

お車でお越しの方…
駐車場完備・教室周辺の地図と詳細をご案内致します。













  

  • Posted by moonjina at 19:47Comments(0)

    2016年02月06日

    今日のキッズパン教室(2/6)


    今月のキッズメニューは・・・
    中華まん&苺ムースのシャルロットケーキです。
    ふっくら美味しそうに蒸し上がりましたface05




    今回の生地は牛乳100%で仕込みました。
    蒸し上がりはふっくらししていて冷めてもふんわりしています。





    カスタードクリーム&チョコを包みます。
    もう一種類は肉まんを作ります。




    成形した中華まんをセイロで蒸したら出来上がりです。




    シャルロットケーキに使うビスキュイ生地を作ります。
    メレンゲはしっかりツノが立つまでホイップします。



    出来上がったビスキュイ生地を絞り袋に移し、丸く絞り出します。





    オーブンで焼く前に粉砂糖をふります。




    焼き上がったビスキュイを型に詰めてムースを流し込んだら出来上がりです。 冷蔵庫で冷やして固まったら苺をトッピングします。



      

  • Posted by moonjina at 19:42Comments(0)