2016年02月06日
2月のパン教室スケジュール (平成28年)
Aコース (定員6名)
プレーン生地で3種のベーグル
プレーンベーグル
白ごま&チーズ
チョコ&ラムドライフルーツ
パンプキンポタージュ
かぼちゃ・玉ねぎで作ったシンプルなスープにベーグルをクリトンにアレンジしてトッピングしました。
※こちらのコースは生地作り・分割・成形・焼成のすべての工程が学べます。
×2/ 4(木) 10:30~13:30 (受付終了)
△2/12(金) 10:30~13:30 (残り2名様)
受講料 2000円/回
エプロン・ハンドタオル持参
焼いたパンの試食&お持ち帰りの生地・レシピとお土産付き
(教室で捏ねた生地は、お持ち帰り頂き、ご自宅でパン作りができます。)
※受講日の2日前までにお申し込み下さい!
Bコース (定員6名)
肉味噌ピザ
ピリ辛の肉味噌をベースにトマト・チーズをトッピング。
ちくわ&クリームチーズパン
ちくわにクリームチーズを挟んだ和風パン。
プチパン
焼きたてのプチパンにザラメ入りハニーレモンバターをのせました。
※こちらのコースは生地作り・分割・成形・焼成のすべての工程が学べます。
△2/18(木) 10:30~13:30 (残り2名様)
△2/26(金) 10:30~13:30 (残り4名様)
受講料 2000円/回
エプロン・ハンドタオル持参
焼いたパンの試食&お持ち帰りの生地・レシピとお土産付き
(教室で捏ねた生地は、お持ち帰り頂き、ご自宅でパン作りができます。)
※受講日の2日前までにお申し込み下さい!
Cコース (定員6名)
ミートパイ
手作りミートソースとチーズを包んだデニッシュ
ミニクロワッサン
全粒粉の入った素朴な風味のクロワッサン
シャルロットケーキ
ストロベリーヨーグルトムースのミニシャルロット
※こちらのコースは生地作りの作業はありません。
生地の分割・成形・焼成の工程が学べます。
×2/19(金) 10:30~13:30 (受付終了)
×2/25(木) 10:30~13:30 (受付終了)
受講料 1000円/回
エプロン・ハンドタオル持参
焼いたパンの試食&お持ち帰りのお土産付き
※受講日の2日前までにお申し込み下さい!
キッズコース (定員8名)
※小学生が対象です
中華まん 2種
チーズ入り肉まん
カスタード&チョコまん
シャルロットケーキ
ストロベリーヨーグルトムースのミニシャルロット
△2/ 6(土) 13:30~16:30(残り2名様)
×2/13(土) 13:30~16:30(受付終了)
×2/20(土) 13:30~16:30(受付終了)
×2/27(土) 13:30~16:30(受付終了)
受講料 1000円/回
エプロン・ハンドタオル持参
焼いたパンの試食&お持ち帰りのお土産付き
※受講日の2日前までにお申し込み下さい!
受講を希望される方
お申込みは・・・
受講希望日・人数を明記の上、ブログ内の「パン教室に関してのお問合せ」にてメッセージを送ってください。
折り返し、こちらからメールにてご連絡させていただきます。
(※希望日の2日前までにお申込み下さい。 尚、キャンセルにつきましてはご予約日の2日前までにご連絡をお願いいたします。)
ご質問・ご要望などございましたら、お気軽にお問合せ下さい!
天然酵母パン教室 moonjina(ムーンジーナ)
町田市上小山田町
(小山田はなみずき公園のすぐそば)
藤原 かよ子
電車ご利用の方は…
横浜線 淵野辺駅北口より「小山田はなみずきの丘」行きのバス終点下車、徒歩1分。
お車でお越しの方…
駐車場完備・教室周辺の地図と詳細をご案内致します。
プレーン生地で3種のベーグル
プレーンベーグル
白ごま&チーズ
チョコ&ラムドライフルーツ
パンプキンポタージュ
かぼちゃ・玉ねぎで作ったシンプルなスープにベーグルをクリトンにアレンジしてトッピングしました。
※こちらのコースは生地作り・分割・成形・焼成のすべての工程が学べます。
受講料 2000円/回
エプロン・ハンドタオル持参
焼いたパンの試食&お持ち帰りの生地・レシピとお土産付き
(教室で捏ねた生地は、お持ち帰り頂き、ご自宅でパン作りができます。)
※受講日の2日前までにお申し込み下さい!
Bコース (定員6名)
肉味噌ピザ
ピリ辛の肉味噌をベースにトマト・チーズをトッピング。
ちくわ&クリームチーズパン
ちくわにクリームチーズを挟んだ和風パン。
プチパン
焼きたてのプチパンにザラメ入りハニーレモンバターをのせました。
※こちらのコースは生地作り・分割・成形・焼成のすべての工程が学べます。
受講料 2000円/回
エプロン・ハンドタオル持参
焼いたパンの試食&お持ち帰りの生地・レシピとお土産付き
(教室で捏ねた生地は、お持ち帰り頂き、ご自宅でパン作りができます。)
※受講日の2日前までにお申し込み下さい!
Cコース (定員6名)
ミートパイ
手作りミートソースとチーズを包んだデニッシュ
ミニクロワッサン
全粒粉の入った素朴な風味のクロワッサン
シャルロットケーキ
ストロベリーヨーグルトムースのミニシャルロット
※こちらのコースは生地作りの作業はありません。
生地の分割・成形・焼成の工程が学べます。
受講料 1000円/回
エプロン・ハンドタオル持参
焼いたパンの試食&お持ち帰りのお土産付き
※受講日の2日前までにお申し込み下さい!
キッズコース (定員8名)
※小学生が対象です
中華まん 2種
チーズ入り肉まん
カスタード&チョコまん
シャルロットケーキ
ストロベリーヨーグルトムースのミニシャルロット
受講料 1000円/回
エプロン・ハンドタオル持参
焼いたパンの試食&お持ち帰りのお土産付き
※受講日の2日前までにお申し込み下さい!
受講を希望される方
お申込みは・・・
受講希望日・人数を明記の上、ブログ内の「パン教室に関してのお問合せ」にてメッセージを送ってください。
折り返し、こちらからメールにてご連絡させていただきます。
(※希望日の2日前までにお申込み下さい。 尚、キャンセルにつきましてはご予約日の2日前までにご連絡をお願いいたします。)
ご質問・ご要望などございましたら、お気軽にお問合せ下さい!
天然酵母パン教室 moonjina(ムーンジーナ)
町田市上小山田町
(小山田はなみずき公園のすぐそば)
藤原 かよ子
電車ご利用の方は…
横浜線 淵野辺駅北口より「小山田はなみずきの丘」行きのバス終点下車、徒歩1分。
お車でお越しの方…
駐車場完備・教室周辺の地図と詳細をご案内致します。
Posted by moonjina at
19:47
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2016年02月06日
今日のキッズパン教室(2/6)
今月のキッズメニューは・・・
中華まん&苺ムースのシャルロットケーキです。
ふっくら美味しそうに蒸し上がりました
今回の生地は牛乳100%で仕込みました。
蒸し上がりはふっくらししていて冷めてもふんわりしています。
カスタードクリーム&チョコを包みます。
もう一種類は肉まんを作ります。
成形した中華まんをセイロで蒸したら出来上がりです。
シャルロットケーキに使うビスキュイ生地を作ります。
メレンゲはしっかりツノが立つまでホイップします。
出来上がったビスキュイ生地を絞り袋に移し、丸く絞り出します。
オーブンで焼く前に粉砂糖をふります。
焼き上がったビスキュイを型に詰めてムースを流し込んだら出来上がりです。 冷蔵庫で冷やして固まったら苺をトッピングします。
Posted by moonjina at
19:42
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