たまりば

グルメ・料理 グルメ・料理町田市 町田市

2016年02月13日

今日のパン教室(2/12・2/13)


ベーグル尽くしのAコースです。

yotsubaプレーンベーグル
 シラスにオリーブオイル・にんにく・塩・ブラックペッパーを混ぜてパンにのせていただきました。
yotsubaセサミ&チーズベーグル
 成形時に白ごまをたっぷりつけて焼成前にとろけるチーズ・BPをトッピングしました。
yotsubaチョコ&ラムフルーツベーグル
 チョコチップ・ラム酒漬けのドライフルーツを巻き込んであります。
yotsubaパンプキンスープ
 かぼちゃ・玉ねぎ・にんじんで作ったスープにスライスしてクルトン風にカリカリに焼いたベーグルを浮かべていただきました。
バジルペースト・パルメザンチーズ・BPをを塗ってあります。



おやつにくまのブッセを作りました。


コーヒー風味のクリームをサンドしてあります。
粉砂糖を振り忘れてツルツルに焼き上がってしまいましたが・・・
味はばっちりですよ~face01





こちらはキッズコースの中華まんです。
肉まん&チーズ・カスタード&チョコの2種類を作りました。



デザートのビスキュイ作りです。
メレンゲはしっかりとホイップします。



ビスキュイ生地を丸とジグザグに絞っていきます。



粉砂糖を振ってオーブンで焼きます。




型に焼いたビスキュイをはめて苺ヨーグルトムースを絞ります。
飾りの苺をのせて完成です。



美味しそうに完成しました~face05




  

  • Posted by moonjina at 22:09Comments(0)