2016年02月21日
今日のパン教室(2/18・2/19・2/20)
2/18のBコースです。
プレーン生地で3種のパンを焼きました。
ちくわ&クリチパン
ちくわにクリームチーズを詰めシソ・醤油・鰹節で和風味に。
肉味噌ピザ
肉味噌をのせてプチトマト・MIXチーズをトッピングしたピザ。
プチパン
焼き上がったプチパンにハニーレモンバターをのせました。
バターがじんわり溶けてレモンの風味が爽やかです。
おやつに柚子シフォンケーキを作りました。
ノンオイルで代わりにヨーグルトを加えてしっとりした食感です。
2/19のCコースです。
デニッシュ生地で3種のパンを焼きました。
全粒クロワッサン
素朴でどっしりした食感の全粒入りのクロワッサンです。
バターは控えめの25%使用で作りました。
ミートパイ
手作りしたミートソースにMIXチーズをのせてパイにしました。
四角と三角の成形で作りました。
チョコクロワッサン
板チョコ&オレンジピールを巻いて焼き上げました。
デザート作りは苺ヨーグルトムースのシャルロットケーキです。
手のひらサイズのミニで作りました。
2/20のキッズコースです。
中華まん2種
チーズ入り肉まん&チョコ入りカスタードまん
餃子の要領で具材を包んで両端の生地をつないで丸く成形します。
苺ヨーグルトムースのシャルロットケーキ
Cコースと同様で手のひらサイズのかわいいケーキです。
Posted by moonjina at
18:53
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