たまりば

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2016年02月21日

今日のパン教室(2/18・2/19・2/20)


2/18のBコースです。
プレーン生地で3種のパンを焼きました。

yotsubaちくわ&クリチパン
 ちくわにクリームチーズを詰めシソ・醤油・鰹節で和風味に。

yotsuba肉味噌ピザ
 肉味噌をのせてプチトマト・MIXチーズをトッピングしたピザ。

yotsubaプチパン
 焼き上がったプチパンにハニーレモンバターをのせました。
 バターがじんわり溶けてレモンの風味が爽やかです。

おやつに柚子シフォンケーキを作りました。
ノンオイルで代わりにヨーグルトを加えてしっとりした食感です。




2/19のCコースです。
デニッシュ生地で3種のパンを焼きました。

icon_chu全粒クロワッサン
 素朴でどっしりした食感の全粒入りのクロワッサンです。
 バターは控えめの25%使用で作りました。

icon_chuミートパイ
 手作りしたミートソースにMIXチーズをのせてパイにしました。
 四角と三角の成形で作りました。

icon_chuチョコクロワッサン
 板チョコ&オレンジピールを巻いて焼き上げました。
 
デザート作りは苺ヨーグルトムースのシャルロットケーキです。
手のひらサイズのミニで作りました。




2/20のキッズコースです。

icon35中華まん2種
 チーズ入り肉まん&チョコ入りカスタードまん
 餃子の要領で具材を包んで両端の生地をつないで丸く成形します。

icon35苺ヨーグルトムースのシャルロットケーキ
 Cコースと同様で手のひらサイズのかわいいケーキです。




  

  • Posted by moonjina at 18:53Comments(0)