たまりば

グルメ・料理 グルメ・料理町田市 町田市

2016年07月16日

今日のパン教室(7/14・7/15・7/16)


7/14 Bコース
じゃがいも生地で3種のパンを焼きました。
ふかしてつぶしたじゃがいもを練り込んで作った生地なので、もっちりフカフカの仕上がりになります。
yotsubaフォカッチャ
yotsuba枝豆チーズのクルミパン
yotsuba明太マヨフランス
デザートにココナッツ風味のコーヒープリンを作りました。




7/15 Aコース
ライ麦生地で3種のパン。
30%のライ麦を配合した生地なので軽くてふんわりしています。
yotsubaプレッツェル(シナモン&岩塩)
yotsubaアプリコット&クリームチーズのプチブール
yotsubaライブレッド(ローストビーフサンド)
デザートに豆乳&枝豆プリンを作りました。




7/16 キッズコース
たこ焼き風のチョコパン&ミートボールパン
おやつにロシアンクッキーを作りました。
手作りのマンゴー&バナナジャムとミックスベリー&バナナの2種類をのせて焼きました。







  

  • Posted by moonjina at 23:51Comments(0)