たまりば

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2016年07月24日

今日のパン教室(7/22・7/23・7/24)


7/22 Cコース
お豆腐を練り込んだ生地でベーグルと焼きにら饅頭を作りました。
デザートはほうじ茶プリンです。
ベーグルはしっとりフワフワの食感です。
摘み立てのブルーベリーにバナナをプラスしてジャムを作り、クリームチーズと一緒にベーグルにのせていただきました。



薄く伸ばした生地に具材をのせてひだを作りながら包みます。
モチモチしていて食べ応えのある皮です。
ホットプレートで両面香ばしく焼いてから蒸し焼きにします。
タレは2種類作りました。
ごま&ラー油のピリ辛とお酢&青じそのさっぱりダレでいただきました。




7/23 Bコース
ふかしたジャガイモを練り込んだ生地で3種のパン。
デザートにココナッツ風味のコーヒープリン。

オリーブ&ソーセージのフォカッチャ
枝豆&チーズのクルミパン
明太マヨのプチフランス

ちびっ子も一緒にパン作りに参加して和やかなパン教室でした。




7/24 キッズコース
夏休みに入り、親子でパン作りです。


手作りミートボールを包んでいきます。
もう1種類は一粒チョコを包みます。


2次発酵が済んだら青のり・ケチャップ・ミックスチーズをのせます。


チョコパンにはチョコアーモンドクリームとクラッシュアーモンドをのせ、オーブンで焼きます。


ペーパーをケースにしてたこ焼き風にしてみました。


ロシアンクッキー作りです。
紅茶風味のクッキー生地を絞り出して、真ん中にブルーベリージャムをのせてオーブンで焼きます。


美味しそうに焼き上がりました。
形もとってもきれいです。




  

  • Posted by moonjina at 01:19Comments(0)