2016年09月10日
今日のパン教室(9/8・9/9・9/10)
9/8 Aコース
フランス生地で3種のパンを焼きました。
ラタトゥイユのパン
夏野菜の旨みがたっぷり詰まった手作りのラタトゥイユです。
クレセント 2種
生地を3角形に薄く伸ばしてバター・ガーリックソルト・ハーブをトッピングしクルクルと巻いて三日月のように成形します。
同じ成形でアレンジしてシナモンシュガーをトッピング。
9/9 Cコース
たこ焼き風チョコパン&ミートボールパン。
キッズコースで作ったメニューを大人コースで作りました。
チョコパン
1粒チョコを包んで焼成前にチョコアーモンドビスキュイを上から絞りました。
ミートボールパン
カレー風味のミートボールを包み、トッピングにケチャップ・ミックスチーズ・青のりを使いました。 舟形の容器に入れて見た目はたこ焼きですね
マンゴーヨーグルトムース
マンゴー風味のヨーグルトムースです。 メレンゲを最後に加えてふんわり軽い食感に仕上げました。
9/10 キッズコース
イヌのチーズちくわパン
甘辛だれに絡めたちくわにスライスチーズを巻いて焼きました。
ネコのハムチーズパン
スライスハム&チーズを挟んでネコの形にしました。
それぞれ顔を描いて可愛い仕上がりです
パンプキンプリン
蒸したかぼちゃをプリン液に混ぜ込んで作りました。
ホイップクリームとメイプルシロップをトッピングして完成です。
みんな可愛い~ですぅ
10ポイントプレゼントのメロンパン。
一応これはニモ&ドリー。 カラーは全く違いますが・・・
Posted by moonjina at
21:16
│Comments(0)