たまりば

グルメ・料理 グルメ・料理町田市 町田市

2016年09月10日

今日のパン教室(9/8・9/9・9/10)


9/8 Aコース
フランス生地で3種のパンを焼きました。
yotsubaラタトゥイユのパン
 夏野菜の旨みがたっぷり詰まった手作りのラタトゥイユです。
yotsubaクレセント 2種
 生地を3角形に薄く伸ばしてバター・ガーリックソルト・ハーブをトッピングしクルクルと巻いて三日月のように成形します。
同じ成形でアレンジしてシナモンシュガーをトッピング。



9/9 Cコース
たこ焼き風チョコパン&ミートボールパン。
キッズコースで作ったメニューを大人コースで作りました。
yotsubaチョコパン
1粒チョコを包んで焼成前にチョコアーモンドビスキュイを上から絞りました。 
yotsubaミートボールパン
 カレー風味のミートボールを包み、トッピングにケチャップ・ミックスチーズ・青のりを使いました。 舟形の容器に入れて見た目はたこ焼きですねface05
yotsubaマンゴーヨーグルトムース
 マンゴー風味のヨーグルトムースです。 メレンゲを最後に加えてふんわり軽い食感に仕上げました。



9/10 キッズコース
yotsubaイヌのチーズちくわパン
 甘辛だれに絡めたちくわにスライスチーズを巻いて焼きました。
yotsubaネコのハムチーズパン
 スライスハム&チーズを挟んでネコの形にしました。
 それぞれ顔を描いて可愛い仕上がりですface02
yotsubaパンプキンプリン
 蒸したかぼちゃをプリン液に混ぜ込んで作りました。
 ホイップクリームとメイプルシロップをトッピングして完成です。





みんな可愛い~ですぅface05


10ポイントプレゼントのメロンパン。
一応これはニモ&ドリー。 カラーは全く違いますが・・・face10




  

  • Posted by moonjina at 21:16Comments(0)