たまりば

グルメ・料理 グルメ・料理町田市 町田市

2016年10月29日

今日のパン教室(10/28・10/29)


10/28 Cコース
バナナを練り込んだ全粒生地で
セミドライアップルベーグル(シナモン風味)
レーズン&くるみのプチブール
おやつにクッキーシューを作りました。






10/29 キッズコース
今月最後のキッズ教室でした。
ぐでたまパン&ニセぐでたまパン
おやつ作りはステンドグラスクッキーです。


みんなでクッキー生地の型抜き中。
クッキー型は奪い合いでどうなることかと思いましたが・・・かわいく仕上がってましたface02


10分ほど焼いたら途中で砕いたキャンディを中心に入れて、また10分追加で焼きます。 キャンディが溶けてクッキーがしっかり焼けたら完成です。


可愛い仕上がりにみんな大満足でしたface05




  

  • Posted by moonjina at 19:41Comments(0)