たまりば

  グルメ・料理 グルメ・料理  町田市 町田市

2018年02月27日

今日の出張パン教室(2/27)


ツナ&きのこチーズパン
桜あん&クリームチーズベーグル
おやつにれんこん餅を作りました。

今日は初めて参加される方や、ママと一緒にキッズもパン作りに加わり和やかな教室でした。
あこ酵母で作るパンの美味しさを気軽に楽しく学べる教室です。

次回3月は20(火)になります。(ご予約受付中です!)



  
  • LINEで送る

  • Posted by moonjina at 17:52Comments(0)

    2018年02月20日

    今日の自宅パン教室(2/20)


    8名の生徒さんと楽しく賑やかなパン作りでした。
    みんなで具材作りから生地の成形・仕上げまで手作りにこだわった教室です。

    ❀チキントマトクリームのシチューパン
    焼きたてのミニブールの中身をくり抜いて、4種のきのこが入ったクリームシチューをのせてカリッと焼き上げました。

    ❀コーヒー風味のブール
    オレンジピール・アーモンド・チョコ・コーヒーを生地に練り込んで焼き上げました。

    ❀黒糖わらび餅
    黒糖・キビ糖と一緒にわらび餅粉を火にかけて作りました。
    仕上げにきなことシナモンパウダーをまぶし、メイプルシロップをかけて完成です。

    ※3月の自宅教室は3/27(火)です。(予約受付中)
     
      
    • LINEで送る

  • Posted by moonjina at 17:56Comments(0)

    2018年02月20日

    3月のパン教室スケジュール(H.30年度)

    yotsubayotsubayotsuba3月のメニューyotsubayotsubayotsuba

    はなみずきの丘・自宅パン教室

    サルシッチャパン(手作りソーセージ)
    生八つ橋風あんぱん(餅入り)
    桜蒸しぱん(緑茶風味)

    3/27(火) 10:30~13:30(予約受付中)

    ※あこ酵母を使って生地つくり・分割・成形・焼成のすべての工程が学べます。

    受講料 2300円/回 (定員8名)
    エプロン・ハンドタオル持参
    焼いたパンの試食&お持ち帰りの生地・レシピとお土産付き
    (教室で捏ねた生地はお持ち帰りいただき、ご自宅でパン作りができます。)
    ※受講日の2日前までにお申し込み下さい!






    清住の杜・出張パン教室
    ~町田市下小山田町2735-4 地域交流室~

    ベーグルサンド(ペッパービーフ&カマンベール)
    ゆず塩あんぱん
    黒蜜きなこプリン

    3/20(火) 10:30~13:30(予約受付中)

    ※あこ酵母を使って分割・成形・焼成のすべての工程が学べます。

    受講料 1000円/回 (定員10名)
    エプロン・ハンドタオル持参
    焼いたパンの試食&お土産つき
    ※受講日の2日前までにお申し込み下さい!





    yotsubayotsubayotsubaお知らせyotsubayotsubayotsuba
    キッチンスタディでパンの販売をします
    ~町田市上小山田町3015-21・はなみずきの丘~

    3/6(火) 12:00~売切れ次第終了
    ランチセット・デザートもあります。
    皆様のお越しをお待ちしております!






    受講を希望される方
    お申込みは・・・
    受講希望日・人数を明記の上、ブログ内の「パン教室に関してのお問合せ」にてメッセージを送ってください。
    スマートフォンからのお申込みはプロフィール画面からお願いします。
    折り返し、こちらからメールにてご連絡させていただきます。
    (※希望日の2日前までにお申込み下さい。 尚、キャンセルにつきましては受講日の2日前までにご連絡をお願いいたします。)

    ご質問・ご要望などございましたら、お気軽にお問合せ下さい!



    天然酵母パン教室 moonjina(ムーンジーナ)
    町田市上小山田町
    (小山田はなみずき公園のすぐそば)
        藤原 かよ子

    電車ご利用の方は…
    横浜線 淵野辺駅北口より「小山田はなみずきの丘」行きのバス終点下車、徒歩1分。

    お車でお越しの方…
    駐車場完備・教室周辺の地図と詳細をご案内致します。







      
    • LINEで送る

  • Posted by moonjina at 03:32Comments(0)