たまりば

  グルメ・料理 グルメ・料理  町田市 町田市

2018年04月25日

今日の出張パン教室(4/24)


プレーン生地で2種のパンとデザートを作りました。

舞茸&ベーコンのサンドパン
メイプルきなこバター
桜ゼリー&レアチーズ

次回は5/29(火)です。



  
  • LINEで送る

  • Posted by moonjina at 03:22Comments(0)

    2018年04月18日

    今日の自宅パン教室(4/17)


    コーヒー生地で2種のパンを焼きました。

    ティラミス風フレンチベーグル
    コクのあるラム酒入りのカスタードを添えていただきました。

    コーヒーミルククリーム
    ほろ苦いコーヒーパンに甘いミルククリームをサンドしました。

    手作りニョッキ
    きのこ入りのホワイトクリームにニョッキを加えていただきました。

    苺大福
    紅ほっぺを白あんで包み大福を作りました。


    次回の自宅パン教室は...
    5/22(火) 10:30~です。(予約受付中)


      
    • LINEで送る

  • Posted by moonjina at 08:46Comments(0)

    2018年04月16日

    5月のパン教室スケジュール(平成30年度)

    yotsubayotsubayotsuba5月のメニューyotsubayotsubayotsuba

    はなみずきの丘・自宅パン教室

    ハニー&バナナクリームチーズベーグル
    新じゃが&たらこホワイトソースパン
    シナモンプレッツェル
    苺ヨーグルト寒天

    5/22(火) 10:30~13:30(受付終了)

    ※あこ酵母を使って生地つくり・分割・成形・焼成のすべての工程が学べます。

    受講料 2300円/回 (定員8名)
    エプロン・ハンドタオル持参
    焼いたパンの試食&お持ち帰りの生地・レシピとお土産付き
    (教室で捏ねた生地はお持ち帰りいただき、ご自宅でパン作りができます。)
    ※受講日の2日前までにお申し込み下さい!






    清住の杜・出張パン教室
    ~町田市下小山田町2735-4 地域交流室~

    春キャベツ&ベーコンパン
    バナナ&シナモンベーグル
    マンゴー杏仁

    5/29(火) 10:30~13:30(受付終了)

    ※あこ酵母を使って分割・成形・焼成のすべての工程が学べます。

    受講料 1000円/回 (定員10名)
    エプロン・ハンドタオル持参
    焼いたパンの試食&お土産つき
    ※受講日の2日前までにお申し込み下さい!





    yotsubayotsubayotsubaお知らせyotsubayotsubayotsuba
    キッチンスタディでパンの販売をします
    ~町田市上小山田町3015-21・はなみずきの丘~

    5/8(火) 12:00~売切れ次第終了
    ランチセット・デザートもあります。
    皆様のお越しをお待ちしております!









    受講を希望される方
    お申込みは・・・
    受講希望日・人数を明記の上、ブログ内の「パン教室に関してのお問合せ」にてメッセージを送ってください。
    スマートフォンからのお申込みはプロフィール画面からお願いします。
    折り返し、こちらからメールにてご連絡させていただきます。
    (※希望日の2日前までにお申込み下さい。 尚、キャンセルにつきましては受講日の2日前までにご連絡をお願いいたします。)

    ご質問・ご要望などございましたら、お気軽にお問合せ下さい!



    天然酵母パン教室 moonjina(ムーンジーナ)
    町田市上小山田町
    (小山田はなみずき公園のすぐそば)
        藤原 かよ子

    電車ご利用の方は…
    横浜線 淵野辺駅北口より「小山田はなみずきの丘」行きのバス終点下車、徒歩1分。

    お車でお越しの方…
    駐車場完備・教室周辺の地図と詳細をご案内致します。






      
    • LINEで送る

  • Posted by moonjina at 05:40Comments(0)