たまりば

グルメ・料理 グルメ・料理町田市 町田市

2018年06月26日

今日の出張パン教室(6/26)


★黒糖クルミブレッド
★枝豆&チーズの蒸しパン
★黒豆麦茶のわらび餅

あこ酵母で作るパンは生地がもちもちで小麦の香りや甘みもしっかり感じられます。
噛めば噛むほど味わい深いパン生地です。

蒸しパンの生地もあこ酵母を使用して作りました。
一晩じっくり一次発酵させることにより、うま味成分となるアミノ酸がたっぷりと含まれた生地となります。

おやつのわらび餅は香ばしくてほろ苦い黒豆麦茶で作りました。
まぶした麦こがしも香ばしくてさっぱりした後味でした。


次回は7月24(火)です。(予約受付中)


  

  • Posted by moonjina at 22:03Comments(0)