たまりば

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2013年08月08日

今日のパン教室(おやつコース・8/8)

今日のパン教室(おやつコース・8/8)

今月は天然酵母を使っておやつを作ってますface01
ベーキングパウダーを使わず、天然酵母で生地を作り常温で5~6時間置きます。(一次発酵)
2倍くらいに膨らんだところで生地の完成です!
ワッフルはプレーンで、マフィンにはブルーベリー&クランベリーに角切りのクリームチーズをプラスしましたicon_kirakira_r

レモンバームとアップルミントを使ってドリンクを作りました!
レモン果汁&はちみつをベースにハーブをプラスしてソーダで爽やかな風味face05


今日のパン教室(おやつコース・8/8)

抹茶寒天に練乳をかけた、簡単に出来ちゃうデザートですicon22
粉寒天に片栗粉をプラスすると滑らかな食感になります!


  • Posted by moonjina at 19:10│Comments(0)
     
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