2013年10月18日
今日のパン教室(10/18)
赤ワインで仕込んだハード系のパンで3種類のパンを焼きました
クランベリー・ラムレーズン・アプリコット・イチジク・くるみ
いろいろなドライフルーツをチョイスして、生徒さんが仕込んだ
生地はおうちでパン作りにチャレンジしてもらいます
焼き上がったパンは赤ワインの風味がして、ほんのりピンク色です。
デザートはミルクプリン。
オレンジ風味のキャラメルソースは簡単に作れて美味しいです!
Posted by moonjina at 17:11│Comments(3)
この記事へのコメント
かよ子先生、今晩は!
赤ワイン風味のハードパンで思い出しましたが、
ドイツ駐在時、クリスマスに食べた「シュトーレン」という
パン菓子が美味しかったです。
先生のレシピ抽斗には入っていないでしょうか?(^ω^)
赤ワイン風味のハードパンで思い出しましたが、
ドイツ駐在時、クリスマスに食べた「シュトーレン」という
パン菓子が美味しかったです。
先生のレシピ抽斗には入っていないでしょうか?(^ω^)
Posted by ミッチー永山5 at 2013年10月18日 20:51
そういえば・・・パン屋さんで働いてた時は毎年12月にラム酒に漬けとドライフルーツたっぷりのシュトーレンを作ってました。
どっしり重くて食べ応えのある甘いパンですよね!
思い出して作ってみようかなぁ~。
どっしり重くて食べ応えのある甘いパンですよね!
思い出して作ってみようかなぁ~。
Posted by moonjina at 2013年10月19日 22:25
かよ子先生
是非チャレンジして下さい。楽しみにしています。
是非チャレンジして下さい。楽しみにしています。
Posted by ミッチー永山5 at 2013年10月20日 11:27