2013年12月06日
今日のパン教室(12/6)
今月の教室はパーティー向けのパンを焼いてます
コーヒー液で仕込んだ生地で三つ編みを丸く繋げたリースパン
クリームチーズ風味の生クリームをサンドし、ベルやヒイラギの型で作ったアイシングクッキーをのせて完成です
5種類のラム酒漬けドライフルーツを混ぜた生地で作った
スノーボールはシュトーレン風味
あこ酵母が入ってふんわりしっとりしています
5名の生徒さんが1つずつリースパンを作りました。
同じリースパンでもそれぞれ違った仕上がりで、とても
楽しいパン作りでした
Posted by moonjina at 18:44│Comments(1)
この記事へのコメント
かよ子先生
今晩は、リースパングッドアイデアです。(^O^)
Xmasモード飾りにピッタリ。
可愛いスノーボール、中身がプレーンと違いシュトーレン生地なら、
いくつでも食べられそうです。
クリスマス用袋「結晶デザイン」(10箇入り)が欲しいです。
パーティーで使いたいな(^ω^)
今晩は、リースパングッドアイデアです。(^O^)
Xmasモード飾りにピッタリ。
可愛いスノーボール、中身がプレーンと違いシュトーレン生地なら、
いくつでも食べられそうです。
クリスマス用袋「結晶デザイン」(10箇入り)が欲しいです。
パーティーで使いたいな(^ω^)
Posted by ミッチー永山5 at 2013年12月06日 20:38