たまりば

グルメ・料理 グルメ・料理町田市 町田市

2013年12月06日

今日のパン教室(12/6)

今日のパン教室(12/6)

今月の教室はパーティー向けのパンを焼いてますface01
コーヒー液で仕込んだ生地で三つ編みを丸く繋げたリースパン
クリームチーズ風味の生クリームをサンドし、ベルやヒイラギの型で作ったアイシングクッキーをのせて完成ですicon12

5種類のラム酒漬けドライフルーツを混ぜた生地で作った
スノーボールはシュトーレン風味
あこ酵母が入ってふんわりしっとりしていますface16

5名の生徒さんが1つずつリースパンを作りました。
同じリースパンでもそれぞれ違った仕上がりで、とても
楽しいパン作りでしたicon_kirakira_r



  • Posted by moonjina at 18:44│Comments(1)
    この記事へのコメント
    かよ子先生
    今晩は、リースパングッドアイデアです。(^O^)
    Xmasモード飾りにピッタリ。
    可愛いスノーボール、中身がプレーンと違いシュトーレン生地なら、
    いくつでも食べられそうです。
    クリスマス用袋「結晶デザイン」(10箇入り)が欲しいです。
    パーティーで使いたいな(^ω^)
    Posted by ミッチー永山5 at 2013年12月06日 20:38
     
    <ご注意>
    書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。
    削除
    今日のパン教室(12/6)
      コメント(1)