2013年12月17日
今日のキッズ教室(12/14)
今月のキッズ教室はココア生地のリースパン
クリームチーズ風味の生クリームをサンドしたリースに
アイシングクッキーをのせて完成
まずは...生クリーム&クリームチーズをホイップ
細長く伸ばした生地を三つ編みしてます
年長さんもガンバって!!
次はクッキー生地を型抜きします
焼き上がったクッキーにアイシングやアラザンで飾り付け
オリジナルのマイリース出来上がりました
Posted by moonjina at 22:29│Comments(2)
この記事へのコメント
先生、こんにちは、
昨日分けて頂いたクリスマス・シュトーレンとスノーボールを
ご近所にもお裾分けしたところ、
皆さんとても美味しかった、(^q^)と大好評でした。
あこ酵母生地・ラム酒の効いたフルーツ・ナッツ類が上品な味で「専門手にもヒケをとらないわ!」、と絶賛o(^▽^)o
我が家でも、つい最近天国に行った犬(ラッキー)にお供えし、共に美味しく頂きました。
御馳走様でした。(^O^)
昨日分けて頂いたクリスマス・シュトーレンとスノーボールを
ご近所にもお裾分けしたところ、
皆さんとても美味しかった、(^q^)と大好評でした。
あこ酵母生地・ラム酒の効いたフルーツ・ナッツ類が上品な味で「専門手にもヒケをとらないわ!」、と絶賛o(^▽^)o
我が家でも、つい最近天国に行った犬(ラッキー)にお供えし、共に美味しく頂きました。
御馳走様でした。(^O^)
Posted by ミッチー永山5 at 2013年12月19日 10:20
ミッチーさんのリクエストで、今回初めてシュトーレンを焼きました^_^
頂いた秘伝のレシピで試行錯誤しながら完成したシュトーレンです!
何度も試食してアドバイスをして頂いたお陰で、美味しいシュトーレンを焼く事が出来るようになりました!
本当にありがとうございます^ - ^
毎年、この季節が楽しみになりそうです‼︎
頂いた秘伝のレシピで試行錯誤しながら完成したシュトーレンです!
何度も試食してアドバイスをして頂いたお陰で、美味しいシュトーレンを焼く事が出来るようになりました!
本当にありがとうございます^ - ^
毎年、この季節が楽しみになりそうです‼︎
Posted by moonjina at 2013年12月23日 11:26