たまりば

グルメ・料理 グルメ・料理町田市 町田市

2014年01月09日

今日のパン教室(1/9)

今日のパン教室(1/9)

今年初のパン教室がスタートしました!
本年もどうぞよろしくお願い致しますface16

生地に炊いたごはんを3割混ぜ込んで、もっちりしっとりした食感に焼き上がりましたicon12

食パンはスライスして焼き直すと表面はカリカリしていて、中身はもっちりです!
ピザのソースはマヨネーズベースに豆板醤・コチュジャン・オイスターソース等をプラスしてピリ辛にしました。
具材は長ネギ・ベーコン・しめじの他、青じそや白ごまをトッピングしましたface01
マッシュポテトとロングウィンナーをのせて焼いたパンは食べ応えのあるパンですicon_kirakira_y

デザートはかぼちゃプリンですicon_kirakira_r


  • Posted by moonjina at 16:13│Comments(1)
    この記事へのコメント
    お米パンとても美味しかったです^_^とくにトースターで温めたときにできる耳のカリカリはたまらないデスね ご飯をいれることによってお焦げてきな感じになるのかなあ☺︎次回がまちどうしいです^_^
    Posted by いさお at 2014年01月12日 13:37
     
    <ご注意>
    書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。
    削除
    今日のパン教室(1/9)
      コメント(1)