2014年04月18日
今日のパン教室(4/18)
ハーブ生地で3種類のパンを焼きました。
セモリナ粉を配合したモッチリ食感のパンです。
手作りソーセージです。
ボイルしてから、フライパンでこんがり焼いて出来上がりです。
サンドパンは生地の表面に刷毛でO・オイルを塗って二つ折りにして焼きます。
フォカッチャはO・オイルをたっぷり塗って焼くと、表面はカリッとしていて、中身はふっくらふんわり食感に仕上がります。
苺大福もみんなで作りました。
甘酸っぱい苺と白あんが、とってもよく合います。
春限定のスイーツです
教室に10回来ていただいた生徒さんへのお楽しみプレゼントです。
あこ酵母で焼いたチョコレートマフィン。
クランベリー・オレンジピール・クルミが入ってます。
教室にたくさん参加していただき、本当にありがとうございます
Posted by moonjina at 22:42│Comments(0)