2014年07月18日
今日のパン教室(7/18)
フランス生地で3種のパンを焼きました。
白パンにダイスチーズを入れてふんわり焼きました。
チキン&しめじはにんにくバーター醤油で味付けし、チーズと青シソをトッピングして焼きました。
リュスティックはキャラメリゼしたクルミを巻き込んで高温でバリッと焼き上げました。
デザートに白あんを包んだ白玉団子を、冷やした抹茶豆乳に入れていただきました。 生徒さんのお子さんも途中参加で一緒にデザート作りをしてくれました
生徒さんのお庭の採れたて木苺をいただきました!
実物はアメリカンチェリーくらいの大きな粒です。
甘酸っぱくてプチプチッとしていて美味し~
黒い木苺、初めて食べました。 ありがとうございます!
ジャムも作ってみようと思います
Posted by moonjina at 17:25│Comments(0)