2014年08月22日
今日のパン教室(8/22)
今月のメニューはあこ酵母で作る夏向けのデザートです。
ヨーグルト風味の生地にドライマンゴー・ドライパインを加えて5~6時間一次発酵させます。
生地が約2倍に膨らんだらパウンド型に流し込み焼成します。
二次発酵なしなのでとっても簡単です!
バターを使ってないのにしっとりしていてヨーグルト風味が爽やかです
アールグレイの茶葉をプラスして2種類焼きました。
デザートは紅茶&サイダーの組み合わせが意外に合うゼリーです。
はちみつレモンをかけると酸味がプラスされて美味しいです
パウンドケーキの生地をワッフルメーカーで焼いてみました。
まわりがカリッとしてます。 クリームチーズ入りのホイップクリームとフルーツを添えていただきました。 アイス添えもいいですね!
Posted by moonjina at 19:29│Comments(0)