たまりば

グルメ・料理 グルメ・料理町田市 町田市

2014年08月28日

今日のパン教室(8/28)

今日のパン教室(8/28)

あこ天然酵母を使ったデザートコース。
バターを使わず、ヨーグルトとサワークリームで焼き上げたパウンドケーキです。 
ドライマンゴー&ドライパイナップルを生地に混ぜ込みアールグレイの茶葉をプラスしました。
さっぱりした仕上がりですface05

同じ生地でベルギーワッフルも焼きました。
アイスとフルーツを添えてカフェデザート風にしてみました。
カリッとした食感に焼き上がりましたicon_kirakira_r

アガーを使ったゼリーです。
トッピングははちみつレモンです。











  • Posted by moonjina at 20:57│Comments(0)
     
    <ご注意>
    書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。
    削除
    今日のパン教室(8/28)
      コメント(0)