2014年09月04日
今日のパン教室(9/4)
セモリナ粉をプラスした生地で3種のパンを焼きました。
カリカリのクリスピーピザ
めんつゆ+わさびをピザ生地に薄く塗って焼き上がりは香ばしくなります。 しらす・トマト・ミックスチーズのシンプルなトッピングで仕上げました。
野菜ピザはカレー風味のピザソースにいろいろな野菜をトッピング。
生地がもっちりしています。
スティックの有塩バターをクルクル巻いて岩塩をトッピングして焼きました。 中身はふんわり、パンの裏側はカリッとしていてクロワッサンのような風味です。
デザートはヨーグルトで作ったアイスです。
水切りヨーグルト・生クリーム・はちみつ・メレンゲで作ります。
今回はブラックベリーソースを混ぜました。
クランベリースコーンと抹茶&ホワイトチョコスコーン。
10回参加していただいた生徒さんへのプレゼントです
Posted by moonjina at 19:50│Comments(1)
この記事へのコメント
moonjinaさん、いつも「たまりば」のご利用ありがとうございます。
「たまりば」運営事務局でインターンシップをしている学生スタッフです。
パンがどれも美味しそうで、昼食をたべたばかりなのに涎が出そうです!!
生徒さんへのパンのプレゼントも羨ましいです。とっても美味しそう!!
これからも美味しいパンの作り方を沢山の人に教えていってくださいね。
「たまりば」運営事務局でインターンシップをしている学生スタッフです。
パンがどれも美味しそうで、昼食をたべたばかりなのに涎が出そうです!!
生徒さんへのパンのプレゼントも羨ましいです。とっても美味しそう!!
これからも美味しいパンの作り方を沢山の人に教えていってくださいね。
Posted by たまりばスタッフ at 2014年09月05日 13:57