たまりば

グルメ・料理 グルメ・料理町田市 町田市

2014年09月13日

今日のキッズパン教室(9/13)

今日のキッズパン教室(9/13)

あこ天然酵母で仕込んだ生地でパンケーキを焼きました。
前回のキッズ教室のレシピを少し変えてフワフワに仕上げました。
ハート型にして、フルーツとアイスをトッピング…美味しそうface05




今日のキッズパン教室(9/13)

パンケーキの生地は最後にメレンゲをプラスするのがフワフワにするポイントです! 型に流し込んでオーブンで焼きますicon_kirakira_r




今日のキッズパン教室(9/13)

もう一品はワッフルメーカーを使って、焼き立てのワッフルにチョコチップやアラザンをトッピングして完成です!


今日のキッズパン教室(9/13)

今日は8名のキッズの中に年少・年中のちびっ子も加わり、最後までよく頑張りましたface01




今日のキッズパン教室(9/13)

焼き上がったパンケーキにみんなで飾り付けですface16




今日のキッズパン教室(9/13)

おやつ作りはヨーグルト風味のサイダーシャーベット
材料を混ぜて冷凍庫で凍らせたら出来上がりですicon37



今日のキッズパン教室(9/13)

シャリシャリ感が美味しいですicon06







  • Posted by moonjina at 19:26│Comments(0)
     
    <ご注意>
    書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。
    削除
    今日のキッズパン教室(9/13)
      コメント(0)