2014年09月13日
今日のキッズパン教室(9/13)
あこ天然酵母で仕込んだ生地でパンケーキを焼きました。
前回のキッズ教室のレシピを少し変えてフワフワに仕上げました。
ハート型にして、フルーツとアイスをトッピング…美味しそう
パンケーキの生地は最後にメレンゲをプラスするのがフワフワにするポイントです! 型に流し込んでオーブンで焼きます
もう一品はワッフルメーカーを使って、焼き立てのワッフルにチョコチップやアラザンをトッピングして完成です!
今日は8名のキッズの中に年少・年中のちびっ子も加わり、最後までよく頑張りました
焼き上がったパンケーキにみんなで飾り付けです
おやつ作りはヨーグルト風味のサイダーシャーベット
材料を混ぜて冷凍庫で凍らせたら出来上がりです
シャリシャリ感が美味しいです
Posted by moonjina at 19:26│Comments(0)