2014年09月19日
今日のパン教室(9/19)
あこ天然酵母を使ったタルト生地でキッシュとフロランタンを焼きました!
キッシュにはサーモン・きのこをメインにアスパラやプチトマトをトッピングして彩りも良く美味しそうに焼き上がりました
丸型・スクエア型の他に、一口サイズのミニキッシュも作りました。
同じタルト生地でフロランタンも焼きました。
タルト生地には砂糖は入ってませんが、アーモンド生地が甘いのでちょうど良いかもしれません
思ってたよりも簡単に作れる!・・・と生徒さん達に喜んでいただけました~! 是非、おうちでもチャレンジしてみて下さい
今回のおやつ作りは雪見だいふくを作りたかったのですが・・・もっと簡単にアイスをサンドした形で作ってみました
見た目は餃子みたいですが、味は雪見だいふくですよ~
Posted by moonjina at 18:16│Comments(0)