2014年10月11日
今日のキッズパン教室(10/11)
今月1回目のキッズ教室です。
毎回初回のキッズコースはドキドキしながらやってます。
焼きそばを生地でうまく包めるか心配でしたが、みんな上手にできました! ウィンナードックの成形もしっかり出来ました
キャベツとロングウィンナーを生地にのせて、切り込みを入れた両サイドの生地を交互においていきます。
ん~・・・ちょっとあやしいけど・・・なんとかクリアしました!
真剣に取り組み中です・・・上手に成形できてます。
焼き上がりが楽しみ・・・
焼成前にトッピングします。
ウィンナードックにはチーズをのせて、焼きそばパンははさみで十文字にカットしたら、紅ショウガとチーズをトッピングします。
焼きドーナツ作りです。
教室で使う道具は100均アイテムが大活躍です!
このシリコン製の型も100均でゲットしました。
とっても使いやすくておススメですよ~
今回のドーナツの生地には、米粉とアーモンドプードルが入っていて、しっとりサクサクです
焼き上がったドーナツにチョコをコーティングします。
今回はイチゴとチョコの2種類です。
アラザンなどを最後にパラパラっとかけて完成です
教室に10回参加してくれたキッズのお楽しみプレゼントです!
リクエストのあったアメリカンマフィンです
Posted by moonjina at 22:58│Comments(1)
この記事へのコメント
moonjinaさん、いつも「たまりば」のご利用ありがとうございます。
「たまりば」運営事務局でインターンシップをしている学生スタッフです。
100均アイテムは便利ですよね。
焼きドーナッツの生地にアーモンドプードルと米粉を入れるレシピは初めて知りました。
美味しそうなので、今度試してみようと思います。
「たまりば」運営事務局でインターンシップをしている学生スタッフです。
100均アイテムは便利ですよね。
焼きドーナッツの生地にアーモンドプードルと米粉を入れるレシピは初めて知りました。
美味しそうなので、今度試してみようと思います。
Posted by 地域活性化委員会 at 2014年10月15日 12:13