2014年11月20日
今日のパン教室(11/20)
プレーンな生地で2種類のパンを焼きました。
マロンペーストに白あんを混ぜたものを生地に塗ってクルクル巻いてパウンド型に入れて焼き上げました。
一緒に巻き込んだクルミがアクセントになって食べ応えのあるパンです。
和風ピザは3種のきのこと長ネギをフライパンで塩を振ってしんなりするまで炒めます。 香りがでてきて美味しさアップです!
ピザソースの代わりにツナマヨを塗ってきのこ&長ネギ・ミックスチーズをのせて焼きました。
お好みで一味・白ごま・青シソをトッピングしても美味しいです
ちびっ子もママと一緒にパン作りに参加です。
クルミを細かく砕いてパンにトッピングしていきます。
クルクル巻いた生地を縦に切り込みを入れて交差させて型に入れます。
こんな感じで・・・
210度で15分くらい焼いて出来上がりです
Posted by moonjina at 20:39│Comments(0)