2015年08月08日
今日のキッズパン教室(8/8)
あこ酵母を使ったアメリカンワッフル。
プレーンと抹茶の2種類を焼きました。
アイスをトッピングして可愛く仕上がりました
おやつ作りはレモンティー風味のメレンゲボーロです。
ツノが立つまでしっかりホイップします。
好きな形に絞り出して100℃で1時間じっくり焼きます。
ワッフルメーカーに生地を流して焼いてます。
美味しそうな匂いがしてきます・・・
今回の10Pプレゼントは2名。
3種類のキャラクタークッキーを焼きました。
Posted by moonjina at 19:21│Comments(2)
この記事へのコメント
かよ子先生
残暑お見舞い申し上げます。
やりましたよ!
くまさんのメロンパンです(^◇^)
でもなんだか、「くまさん」より「ミッキーマウス(ネズミ)」に
似ているな(?_?)
ハンディキャップ児が大喜び、
次の約束(豚さん・うさぎさん)をさせられました。
先生教えて下さいね( ..)φメモメモ
残暑お見舞い申し上げます。
やりましたよ!
くまさんのメロンパンです(^◇^)
でもなんだか、「くまさん」より「ミッキーマウス(ネズミ)」に
似ているな(?_?)
ハンディキャップ児が大喜び、
次の約束(豚さん・うさぎさん)をさせられました。
先生教えて下さいね( ..)φメモメモ
Posted by ミッチー永山5 at 2015年08月16日 08:32
くまのメロンパン、送っていただいた画像で拝見させていただきました。
とっても上手に焼き上がっていて、それぞれのくまの表情が可愛かったです!
リクエストのブタさん・うさぎさんのレシピ作成しておきます( ´ ▽ ` )ノ
次のチャレンジに私も楽しみにしていますo(^▽^)o
とっても上手に焼き上がっていて、それぞれのくまの表情が可愛かったです!
リクエストのブタさん・うさぎさんのレシピ作成しておきます( ´ ▽ ` )ノ
次のチャレンジに私も楽しみにしていますo(^▽^)o
Posted by moonjina at 2015年08月17日 12:26