たまりば

グルメ・料理 グルメ・料理町田市 町田市

2015年08月22日

今日のキッズパン教室(8/22)

今日のキッズパン教室(8/22)

あこ酵母でアメリカンワッフルを焼きました。
アイスやチョコソースをトッピングして可愛らしく完成ですicon_kirakira_r



今日のキッズパン教室(8/22)

プレーンと抹茶風味の2種類です。
ワッフルメーカーで5~7分焼きます。



今日のキッズパン教室(8/22)

焼き上がったら半分にカットしてアイスでくまのトッピングをします。



今日のキッズパン教室(8/22)

おやつ作りはメレンゲボーロです。
今回はココア&メイプル風味にしました。



今日のキッズパン教室(8/22)


今日のキッズパン教室(8/22)

天板に絞り出して100℃で1時間じっくり焼きます。



今日のキッズパン教室(8/22)

焼き上がりました~face02







  • Posted by moonjina at 21:02│Comments(0)
     
    <ご注意>
    書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。
    削除
    今日のキッズパン教室(8/22)
      コメント(0)