たまりば

グルメ・料理 グルメ・料理町田市 町田市

2015年09月03日

今日のパン教室(9/3)

今日のパン教室(9/3)

枝豆&コーンチーズパン
夏野菜のガレット風ピザ
今回は調理なしの夏野菜を使ったシンプルパンです。

枝豆・コーン・とろけるスライスチーズを生地の間に2層に挟んで三つ折りに成形してあります。

ナス・ズッキーニ・かぼちゃ・パプリカ・ベーコンを薄くスライスしてオリーブオイルをからめて焼成前に生地にトッピングします。
ブラックペッパー・パルメザンチーズをたっぷりかけて、天板を上にのせてサンド焼きすると、具材がカリカリに焼き上がってガレット風になります。

ヨーグルト&マンゴーピューレをあらかじめ冷凍し、サイダーを加えてミキサーにかけるとスムージーのようになります。








  • Posted by moonjina at 18:06│Comments(0)
     
    <ご注意>
    書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。
    削除
    今日のパン教室(9/3)
      コメント(0)