2016年02月11日
今日のキッズパン教室(2/11)
本日は臨時のキッズコースです。
中華まん2種&シャルロットムースを作りました。
10人のキッズでまずは、分割・丸めをします。
毎月パン作りに参加してるので、みんな手際がいいです~
生地の上に肉まんの具材・チーズをのせて包みます。
ぎょうざの要領で包んだら端と端をつなぎ合わせます。
二次発酵させるとふっくらした状態になります。
セイロで10分蒸します。
蒸し上がりました
チーズ入り肉まん・チョコ&カスタードまんです。
デザート作りです。
ビスキュイ生地を絞り出して粉砂糖をふりかけます。
オーブンで焼いたら丸い型に詰めていきます。
苺のヨーグルトムースを作ります。
苺ピューレ・ヨーグルト・生クリームを混ぜてゼラチンを加えてムースの完成です。
ムースを型に流し込みます。
トッピング用の苺をカットします。
最後にカットしたイチゴをのせて完成です。
可愛い! 美味しそうに出来上がりました
Posted by moonjina at 22:45│Comments(0)