2016年02月13日
今日のパン教室(2/12・2/13)
ベーグル尽くしのAコースです。
プレーンベーグル
シラスにオリーブオイル・にんにく・塩・ブラックペッパーを混ぜてパンにのせていただきました。
セサミ&チーズベーグル
成形時に白ごまをたっぷりつけて焼成前にとろけるチーズ・BPをトッピングしました。
チョコ&ラムフルーツベーグル
チョコチップ・ラム酒漬けのドライフルーツを巻き込んであります。
パンプキンスープ
かぼちゃ・玉ねぎ・にんじんで作ったスープにスライスしてクルトン風にカリカリに焼いたベーグルを浮かべていただきました。
バジルペースト・パルメザンチーズ・BPをを塗ってあります。
おやつにくまのブッセを作りました。
コーヒー風味のクリームをサンドしてあります。
粉砂糖を振り忘れてツルツルに焼き上がってしまいましたが・・・
味はばっちりですよ~
こちらはキッズコースの中華まんです。
肉まん&チーズ・カスタード&チョコの2種類を作りました。
デザートのビスキュイ作りです。
メレンゲはしっかりとホイップします。
ビスキュイ生地を丸とジグザグに絞っていきます。
粉砂糖を振ってオーブンで焼きます。
型に焼いたビスキュイをはめて苺ヨーグルトムースを絞ります。
飾りの苺をのせて完成です。
美味しそうに完成しました~
Posted by moonjina at 22:09│Comments(0)