2016年05月21日
今日のパン教室(5/19・5/20・5/21)
5/19 Bコース
にんじんを練り込んだ生地で3種のパンを焼きました。
グリッシーニ(バジル風味)
二次発酵なしでカリカリに焼き上げました。
焼成前にバジルソース・パルメザンチーズ・BPをトッピング。
エッグベネティクト(イングリッシュマフィン)
ほうれん草&ベーコンソテーにポーチドエッグをのせ、オランデーズソースをかけていただきました。
チキン&にんじんマリネのサンドパン
にんじんをマリネしてささみの蒸し鶏と一緒にサンドしました。
デザートにバナナきな粉アイスを作りました。
冷凍バナナをきな粉・豆乳と一緒にFPで撹拌するとジェラートアイスのような食感になります。
5/20 Aコース
プレーン生地で3種のパンを焼きました。
揚げハムチーズ
厚切りハム・チーズ・青シソを挟んで白焼きしたパンを油で揚げました。 油が浸み込まずヘルシーな揚げパンに仕上がります。
白あんドーナツ
こちらも一度白焼きにしたあんぱんを油で揚げて仕上げにシナモンシュガーをまぶして完成です。
黒ゴマベーグル
成形時に黒ゴマをたっぷりつけて焼き上げました。
中身にもたっぷりごまが混ざっています。
デザートに白ワインで煮たリンゴとドライあんずにバニラアイスを添えていただきました。 紅茶風味のりんごのワイン煮もとっても美味しいです。
試作で焼いたクルミ&チョコチップのバナナブレッド。
バナナを生地に練り込んであります。
7月のメニューになります。
5/21 キッズコース
マイメロディ&はりねずみくん
デザートにチョコレートプリンを作りました。
マイメロにはチョコを挟み、はりねずみにはマッシュポテトを包んであります。 菓子生地と紫いも生地の組み合わせで作りました。
焼成前に顔のパーツをつけたり粉をふってハサミでカットしたり・・・いろいろやることがいっぱいです。
チョコレートプリンの飾り付けにホイップクリームを絞ってアラザンをトッピングしたら完成です。
ミッキーのかたちに絞りました。 かわい~
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Posted by moonjina at 20:44│Comments(0)