2016年06月25日
今日のパン教室(6/24・25)
6/24 Aコース
プレーン生地で3種のパン
・新玉ねぎ&おかかチーズ
・コーン&新玉マヨ
・白ごまきなこクリームロール
身近な食材ばかりですが、シンプルな味付けなので焼き上がったパンの小麦の風味が引き立ちます。
おやつに抹茶寒天を作りました。
ほんの少し片栗粉を加えるとプルンとした食感の寒天に仕上がります。 練乳をかけていただきました。
6/25 キッズコース
今月最後のキッズ教室です。
ずんだあん入りのお豆3兄弟&リトルグリーンメンの抹茶メロン
キッズが作るキャラクターパンは可愛いです
3兄弟の顔を描いてます。
毎回いろんなキャラクターパンを作ってるので、みんな上手に描けるようになりました。
おやつはキャラメルバナナカップケーキを作りました。
バナナが入っていてしっとりモッチリしてます。
Posted by moonjina at 22:28│Comments(0)